Voici la recette des pancakes légers au cacao Weight Watchers.

Ils sont très légers et moelleux.

De plus, ils sont très rapides et faciles à réaliser.

 

 

J’ai trouvé cette recette sur le site Plat et Recette.

 

Pour 5 pancakes :

2 SP par pancake

65 g de farine

1 œuf

2  cuillère à café d’édulcorant

10 g de cacao en poudre non sucré

1 cuillère à café de levure chimique

150 ml de lait écrémé

1 cuillère à café d’arôme vanille

 

 

Dans un saladier mettez mettre la farine.

 

Creuser un puits et ajouter l’œuf, l’édulcorant et l’extrait de vanille.

 

Verser le lait petit à petit en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.


Dans un poêle faire cuire les pancakes pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.

 

Déguster aussitôt.

 

Quelques conseils pour réussir vos pancakes

  • Choisir la farine la plus fine possible (ou alors penser à la tamiser avant). 
  • Pour obtenir des pancakes bien moelleux et aérés, vous pouvez monter les blancs en neige. 
  • Ne pas trop mélanger la pâte. C’est la plus grosse erreur que l’on fait. La pâte doit avoir un aspect grumeleux. C’est tout à fait normal.
  • Respecter le temps de repos (afin que les ingrédients se lient bien entre eux et que la levure fasse effet). Compter au moins 2 heures à température ambiante.
  • Attention à la cuisson : ne pas les faire cuire sur un feu trop fort. Les pancakes sont épais et peuvent vite se retrouver  avec une surface trop dorée et un cœur pas cuit. 
  • Pour des pancakes plus légers, vous pouvez remplacer le lait par du jus de fruit (jus d’orange, de pomme, de mangue, etc.).
  • Parfums et garnitures : Vanille, zestes d’agrumes, fleur d’oranger, cannelle, rhum, chicorée ou cacao, tous les parfums classiquement utilisés en pâtisserie, peuvent évidemment être utilisés pour donner du goût aux pancakes. Mais ceux-ci peuvent également être enrichis de morceaux de fruits par exemple (banane, fraises, framboises, ananas, mangue…) avant cuisson, ou déguster comme des crêpes après cuisson, avec du sirop d’érable, du miel, de la confiture ou de la pâte à tartiner.

 

 

 

 

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1 Comments on “Pancakes Légers au Cacao (WW)”

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