Je n’ai jamais mangé de gaufres aussi fondantes et moelleuses, nous nous régalés au petit-déjeuner !
Cette recette m’a permise de réaliser 11 gaufres :
250 g de farine
500 g de pommes
100 g de beurre
3 œufs
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
250 ml de lait demi-écrémé
100 ml de crème fraîche liquide
1/2 sachet de levure chimique
Éplucher les pommes.
Leur enlever le cœur et les pépins.
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Les râper.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir un peu.
Mélanger les 3 jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le beurre fondu, le lait, la levure, la farine et les pommes râpées. Mélanger bien.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Faire cuire cette pâte comme habituellement au gaufrier.
Servir aussitôt, soit natures soit avec en accompagnement du caramel au Beurre Salé au Sel de Guérande ERIC BUR (dispo ici : https://amzn.to/2NpzO1Y).
De très jolies gaufres !!
Je passes te souhaiter un bon week-end avant de partir au boulot !
Bisous de nous deux