Je n’ai jamais mangé de gaufres aussi fondantes et moelleuses, nous nous régalés au petit-déjeuner !

Gaufres aux pommes râpées.jpg

Cette recette m’a permise de réaliser 11 gaufres :

250 g de farine

500 g de pommes

100 g  de beurre

3 œufs

50 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

250 ml de lait demi-écrémé

100 ml de crème fraîche liquide

1/2 sachet de levure chimique

 

 

Éplucher les pommes.

Leur enlever le cœur et les pépins.

J'aime beaucoup le design du vide-pomme Cuisipro 
(c'est une marque que j'aime beaucoup, de qualité 
et que je recommande souvent)...

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vide-pomme.jpg

Les râper.

 

Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir un peu.

 

Mélanger les 3 jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter le beurre fondu, le lait, la levure, la farine et les pommes râpées. Mélanger bien.

Incorporer délicatement les blancs montés en neige.

 

Faire cuire cette pâte comme habituellement au gaufrier.

 

Servir aussitôt, soit natures soit avec en accompagnement du caramel au Beurre Salé au Sel de Guérande ERIC BUR (dispo ici : https://amzn.to/2NpzO1Y).

 

 

 

 

Un commentaire sur “Gaufres aux pommes râpées

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