Verser les lentilles dans une grande casserole d’eau froide (ne pas saler car le sel a tendance à durcir les lentilles).
Cuire 20 à 25 min à partir de l’ébullition.
Égoutter et réserver.
Normalement pour une vrai ratatouille, on cuit tous les légumes séparément, perso, je les faire cuire ensemble et je trouve cela très bon aussi.
Émincer finement l’oignon.
Le faire revenir dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter le poivron, l’aubergine, la courgette et les tomates coupés en dés ainsi que le piment coupé en petits morceaux.
Ajouter les herbes, l’ail en poudre, saler et poivrer.
Mélanger bien.
Laisser mijoter à couvert pendant environ 45-50 min sur feu doux en mélangeant de temps en temps (les légumes doivent être bien tendres).
Mélanger les lentilles cuites et la ratatouille.
Réchauffer un peu le tout.
Se déguste chaud, tiède ou glacé accompagné d’œufs, poissons, volailles ou viandes.
Ratatouille de lentilles vertes
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Publié le 13 juillet 2019 par Virginie Auclair
Cette ratatouille est bien bonne et ça change de la recette classique.
J’ai trouvé cette idée originale de ratatouille sur le site Cuisine AZ.
Comme nous n’avons pas trop l’habitude de manger des piments, je n’en ai pas mis beaucoup et pour nous c’était parfait, relevé comme il faut et ce plat a eu beaucoup de succès à la maison.
N’hésitez donc pas à rajouter des piments si vous aimez les plats plus piquants !
Verser les lentilles dans une grande casserole d’eau froide (ne pas saler car le sel a tendance à durcir les lentilles).
Cuire 20 à 25 min à partir de l’ébullition.
Égoutter et réserver.
Normalement pour une vrai ratatouille, on cuit tous les légumes séparément, perso, je les faire cuire ensemble et je trouve cela très bon aussi.
Émincer finement l’oignon.
Le faire revenir dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter le poivron, l’aubergine, la courgette et les tomates coupés en dés ainsi que le piment coupé en petits morceaux.
Ajouter les herbes, l’ail en poudre, saler et poivrer.
Mélanger bien.
Laisser mijoter à couvert pendant environ 45-50 min sur feu doux en mélangeant de temps en temps (les légumes doivent être bien tendres).
Mélanger les lentilles cuites et la ratatouille.
Réchauffer un peu le tout.
Se déguste chaud, tiède ou glacé accompagné d’œufs, poissons, volailles ou viandes.
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Catégorie: e. Légume Mots-clés : ail semoule, aubergine, herbes de Provence, huile d'olive, laurier, lentilles vertes, oignon, piment rouge, poivron jaune, sauge, thym, tomate
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