Voici une ratatouille bien parfumée et qui a bien plu chez moi.

 

Normalement quand on fait une ratatouille, on cuit tous les légumes séparément mais perso je les fais toujours cuire ensemble, c’est comme cela que faisait ma mère aussi.

 

Ratatouille épicée à l'orientaleRatatouille épicée à l'orientale2

Pour 6 personnes :

1 aubergine

2 petites courgettes

1 poivron rouge

6 tomates

350 g de viande hachée

1 oignon

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 cuillère à café de concentré de tomate

1/2 cuillère à café de cumin

1 petite pincée de cannelle

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de coriandre 

1 cuillère à soupe de persil

huile d’olive

sel, poivre

Ustensiles/accessoires recommandés :

1 couteau

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1 cocotte

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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) que j’utilise

 

 

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive.

 

Ajouter la viande hachée et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit cuite.

 

Ajouter les courgettes, l’aubergine, le poivron et les tomates coupés en dés.

 

Ajouter le concentré de tomate, l’ail, les épices et les herbes et faire revenir le tout pendant 1 h sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

Saler, poivrer et servir aussitôt.

 

 

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