Voici une ratatouille bien parfumée et qui a bien plu chez moi.

Normalement quand on fait une ratatouille, on cuit tous les légumes séparément mais perso je les fais toujours cuire ensemble, c’est comme cela que faisait ma mère aussi.

Ratatouille épicée à l'orientaleRatatouille épicée à l'orientale2

Pour 6 personnes :

1 aubergine

2 petites courgettes

1 poivron rouge

6 tomates

350 g de viande hachée

1 oignon

1 cuillère à café d’ail semoule La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/2Xud0R2)

1 cuillère à café de concentré de tomate

1/2 cuillère à café de cumin La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/2XmqM8o)

1 petite pincée de cannelle La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/31aA1KY)

1 cuillère à café de paprika La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/31aA1KY)

1 cuillère à café de coriandre

1 cuillère à soupe de persil La Route des EPICES (dispo ici : https://amzn.to/2QK9SxO)

huile d’olive

sel, poivre

 

 

Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter la viande hachée et la faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit cuite.

 

Ajouter les courgettes, l’aubergine, le poivron et les tomates coupés en dés.

 

Ajouter le concentré de tomate, l’ail, les épices et les herbes et faire revenir le tout pendant 1 h sur feu doux en mélangeant de temps en temps.

 

Saler, poivrer et servir aussitôt.

 

 

 

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