Voici une poêlée qui nous a bien régalé un soir, en plus je raffole des plats cuisinés avec du chorizo….cela parfume tellement bien…

Poêlée de pommes de terre et de légumes façon basquaisePoêlée de pommes de terre et de légumes façon basquaise3

Pour 4-5 personnes :

3 pommes de terre moyennes

100 g de haricots verts surgelés

1 petite courgette

1 tomate

1/2 poivron rouge

1 oignon

1/2 chorizo doux

1 cuillère à café de thym

1 cuillère à café d’ail en poudre

1 pincée de piment d’Espelette

huile d’olive

sel, poivre

 

Faire cuire les haricots verts encore surgelés dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 min.

Égoutter et réserver.

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés et les faire cuire dans une poêle dans un peu d’huile d’olive pendant 20 min sur feu fort et en mélangeant de temps en temps (baisser le feu si les pommes de terre dorent trop).

Saler et poivrer.

 

Pendant ce temps, peler et émincer finement l’oignon.

Le faire revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive (j’ai utilisé la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne).

Ajouter le demi-poivron rouge coupé en dés et faire revenir le tout quelques minutes.

Ajouter la courgette coupée en rondelles très fines.

Faire cuire 10 min en mélangeant de temps en temps.

Saupoudrer de thym, d’ail et de la pincée de piment d’Espelette.

Ajouter les haricots verts réservés.

Saler et poivrer et faire revenir sur feu très doux pendant 10 min.

Ajouter les pommes de terre précédentes et faire mijoter 5 min.

Servir aussitôt (en vérifiant bien avant que les pommes de terre et les courgettes soient fondantes).

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading