Voici la liste des autres participantes :
Louis 14 raffolait des petits pois et il parait même que Mansart est mort d’en avoir trop mangé !
Louis 14 raffolait des petits pois et il parait même que Mansart est mort d’en avoir trop mangé !
J’ai réalisé cette recette avec des petits pois frais alors que dans la recette, ils étaient surgelés, j’ai donc mis beaucoup plus de temps (pour les écosser) et également le temps de cuisson est plus long…mais c’est incomparable au niveau du goût…
En raison des pertes lors de la préparation (écossage), mieux vaut prévoir large et compter 1,5kg de petits pois frais pour 4 personnes.
Cette recette est extraite du livre « A la table de Carinne Teyssandier » sorti en février 2019.
Retrouvez 80 menus pour répondre à cette satané question : « Mais qu’est-ce qu’on mange ce soir ? »
Un plat accompagné d’une idée d’entrée ou de dessert pour ne plus manquer d’idée quand on rentre du travail.
Vous pouvez trouver ce livre en cliquant sur le lien ici : https://amzn.to/2KReykI.
Avec cette recette, je participe au jeu «recette autour d’un ingrédient» lancé par les deux bloggeuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine.
Ce mois-ci, la marraine du jeu est Soulef du blog Amour de cuisine et elle a choisi comme ingrédient « Les pois (Frais, petits, gourmands ou cassés)» pour être la vedette de ce mois.
Pour 4 personnes :
500 g de petits pois surgelés
1 botte d’oignons nouveaux
1 demi laitue
1 verre de bouillon de légumes
thym et cerfeuil
huile d’olive, beurre
sel, poivre
Couper grossièrement la laitue.
Dans une casserole avec l’huile et le beurre, faire revenir les oignons nouveaux émincés.
Puis ajouter la laitue.
Faire cuire quelques minutes, puis ajouter les petits pois surgelés ainsi qu’un verre à moutarde de bouillon de légumes.
Saupoudrer de thym et de cerfeuil séchés.
Laisser mijoter 5 minutes.
A la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Sortir les petits pois de la casserole à l’aide d’une écumoire.
Réserver.
Remettre la casserole sur feu vif et faire réduire un peu le jus en ajoutant une noisette de beurre.
Bien mélanger et verser la sauce sur les petits pois.
Déguster aussitôt.
Voici la liste des autres participantes :
Une recette que j’adore. Belle maman la faisait avec les produits du jardin. Une recette d’antan très gourmande. Bisous
un plat de légumes printanier qu’on apprécie sur notre table, bonne fin de journée
Là, pour moi … c’est THE recette des petits-pois.
Depuis toute petite, je les mange de cette façon.. ma mère ne les faisait que comme ça.
Et j’adore… surtout avec tout plein de salade.
Depuis que je suis mariée, j’en fait rarement car mon mari n’aime pas la salade cuite.
Bonne soirée, bisous
Ces petits pois sont très appétissants!
Bizz
C’est super gourmand, j’aime beaucoup, merci pour ce délice, et surtout pour ta participation
coucou Virginie
Un régal ton assiette c’est vrai niveau goût il vaut mieux choisir les petits pois frais je me souviens que c’était ma soeur et moi qui étions chargées de les écosser en regardant la TV 🙂
mille merci pour ta fidelite au jeu ainsi que ta jolie participation
bisous
Le goût des petits pois frais est incomparable et cuit ainsi ils gardent toute leur saveur! Bises
Un plat qui me rappelle mon enfance
J’adore
Bises et bon dimanche
merci pour ce partage
bisous et très bon dimanche
Cela me fait penser à ma grand mère qui nous cuisinait les petits pois du jardin comme cela
Bises
Classique mais efficace. Rigolo ta petite anecdote historique 😉 Biz.
une très bonne recette qui m’a beaucoup plu, j’adore les petits pois, surtout frais, je ne connaissais pas cette façon à la française, j’essayerai
bisous
rosa
J’aime bien ce mélange petits pois et laitue, merci et bonne journée.