Le nom nutellotti vient de nutella et biscotti, ce qui signifie biscuit en italien.
Ces biscuits sont fabriqués à partir de trois ingrédients: Nutella, œufs et  farine.


Ces biscuits sont fondants et on sent bien la présence du Nutella dedans.

Nutellotti ou biscuits Italien au Nutella

J’ai trouvé cette recette sur le blog Cooking 4 You.

 

Normalement, on fait un petit trou au centre du biscuit afin de mettre un peu de Nutella mais je ne l’ai pas fait !

 

Pour environ 20 biscuits :

180 g de Nutella

1 œuf

150 g de farine (j’ai mis moitié farine, moitié poudre de noisette)

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre le Nutella, l’œuf et la farine.

Programmer 3 minutes en fonction épi.

 

En faire 20 boules et les mettre sur une plaque allant au four en les aplatissant légèrement.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pour 10-12 minutes.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, mélanger le Nutella, l’œuf et la farine jusqu’à former une grosse pâte.

 

En faire 20 boules et les mettre sur une plaque allant au four en les aplatissant légèrement.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pour 10-12 minutes.

 

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

 

 

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