Et voici des pancakes allégés…

J’ai remplacé le sucre par du sirop d’agave qui est un édulcorant.

J’ai également mis de la compote de pommes à la place du beurre.

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Pour environ 12 pancakes :
130 g de farine
2 œufs
110 ml de lait demi-écrémé
100 g de compote de pomme
1 cuillère à soupe de sirop d’agave Jardin Bio (ici : https://amzn.to/2TqtKJE)
1 cuillère à café de levure chimique
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Par ici tout le MATÉRIEL DE CUISINE (INDISPENSABLE OU NON) 
et DE PÂTISSERIE que j’utilise
 
 
Battre les œufs avec le sirop d’agave et la compote de pomme.
Incorporer la farine et la levure puis ajouter le lait petit à petit tout en continuant à battre.
 

Faire chauffer une poêle anti-adhésive, verser une petite louche de pâte.

Au bout d’1 minute, de petites bulles apparaissent.

Avec une spatule, retourner délicatement le pancake pour le faire cuire de l’autre côté.

 

Si vous avez du mal à réaliser des pancakes de forme bien rondes, 
je vous recommande la poêle à pancakes :



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Déguster aussitôt (avec un chouia de confiture, de sucre glace ou autres)…

 

 

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1 Comments on “Pancakes allégés (sans beurre)”

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