Voici un strudel vraiment original mais en version salée.

J’adore trop l’association poireau et roquefort.

 

Strudel aux poireaux et au roquefort3

Strudel aux poireaux et au roquefort2

Strudel aux poireaux et au roquefort

Je propose cette recette à Claudine pour son site Cuisinons de saison avec le poireau. 

LOGO CUISINONS DE SAISON la communaute P

 

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes :

6 feuilles de brick

2 petits poireaux

15 g de roquefort

1 petit-suisse

1 poignée de gruyère râpé

graines de sésame

beurre fondu (quantité en fonction des goûts)

huile

sel, poivre

 

Instructions

 

Laver et couper les poireaux en rondelles.

Les faire revenir dans une sauteuse dans un peu d’huile jusqu’à ce que les poireaux soient fondants soit environ une vingtaine de minute (j’ai rajouté un peu d’eau en cours de cuisson).

Laisser tiédir.

 

Dans un saladier, mélanger le roquefort et le petit-suisse à l’aide d’une fourchette.

Ajouter le gruyère râpé et mélanger.

Ajouter également les poireaux.

Saler et poivrer.

Mélanger bien.

Réserver.

 

Déposer les feuilles de brick sur le plan de travail.

Les badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau alimentaire.

Étaler dessus le mélange aux poireaux.

 

Plier les feuilles de manière à former une bande plate.

 

Bien fermer les extrémités.

 

Mettre le strudel sur une plaque allant au four (en silicone pour moi) et le badigeonner du reste de beurre.

 

Saupoudrer le tout d’un peu de graines de sésame.

 

Enfourner pour 20 minutes à 200°C.

 

Déguster aussitôt avec une salade verte.

 

 

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1 Comments on “Strudel aux poireaux et au roquefort”

  1. Je vois que tout comme moi tu aimes le fromage ! L’association roquefort poireaux c’est top ! Merci pour cette recette que je suis heureuse d’inscrire sur cuisinons de saison ! gros bisous

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