Il me restait un peu de truite fumée de Noël, je l’ai donc mise dans une tarte.
J’adore ce mélange de saveur entre les poireaux, la truite fumée et le roquefort société crème…
En plus, j’aime trop les tartes brick, ça croustille et en plus, cela en fait une tarte beaucoup plus light que si elle avait été réalisée avec de la pâte feuilletée…
Je propose cette recette à Claudine pour son site Cuisinons de saison avec le poireau.



Pour environ 6 personnes :
4 feuilles de brick
3 petits poireaux
3 tranches de truite fumée
1 portion de roquefort société crème
2 œufs
10 cl de crème fraîche liquide
gruyère râpé
sel, poivre et 1 pincée de muscade

Ustensiles/accessoires recommandés :

Laver, couper la racine des poireaux et les extrémités abîmées et les couper en rondelles.
Les mettre dans une grande casserole et les couvrir d’eau.
Sur feu fort, faire bouillir pendant 15/20 min.
Égoutter bien.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche.
Verser les rondelles de poireaux et la truite fumée coupée en lamelles.
Saler (très peu), poivrer et mettre une pincée de muscade.
Mélanger bien le tout.
Disposer les feuilles de brick dans un moule à tarte.
Tartiner le fond de roquefort société crème.
Verser dessus l’appareil à poireaux.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 20/25 min environ à 180°C.
Déguster aussitôt.
J’aime beaucoup ce genre de tarte! c’est moins riche et fort bon, merci de la dédier à cuisinons de saison. Je l’ajoute mais s’il te plait préviens moi la prochaine fois dans le dépot des recettes de cuisinons car j’aurais pu passer à côté ! bonne fin d’année Virginie ! bises
J’allais justement te l’informer ce matin ! Bisous