FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Ce dessert est beaucoup moins calorique que d’autres : en effet, 100 g de semoule cuite n’apportent que 170 calories.
De plus pas la peine de rajouter du beurre même allégé, les jaunes d’œuf suffisent !
L’eau remplace une partie du lait : le même goût pour moins de calories…
Et pour finir, cette recette ne contient pas de sucre blanc qui est remplacé par de l’édulcorant… son apport calorique est faible, voire nul. alors que le sucre blanc contient 400 calories pour 100 g !
Bonjour, c’est une recette ultra simple en faite ! Cette crème ne cuit qu’à la casserole. On fait d’abord cuire la semoule avec le lait, l’eau et l’orange. Que l’on verse ensuite sur les jaunes mélangés avec l’édulcorant puis on fait épaissir le tout sur le feu… Bonne soirée
là je comprends mieux car votre article dit :
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec l’édulcorant.
Verser la préparation lactée dessus.
Laisser refroidir puis réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.
🙂
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bjr
on ne mélange pas les jaunes d’œufs avec l’édulcorant au reste ? comment cela cuit-il ?
Bonjour, c’est une recette ultra simple en faite ! Cette crème ne cuit qu’à la casserole. On fait d’abord cuire la semoule avec le lait, l’eau et l’orange. Que l’on verse ensuite sur les jaunes mélangés avec l’édulcorant puis on fait épaissir le tout sur le feu… Bonne soirée
là je comprends mieux car votre article dit :
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec l’édulcorant.
Verser la préparation lactée dessus.
Laisser refroidir puis réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.
🙂