Ce dessert est beaucoup moins calorique que d’autres : en effet, 100 g de semoule cuite n’apportent que 170 calories.

De plus pas la peine de rajouter du beurre même allégé, les jaunes d’œuf suffisent !

L’eau remplace une partie du lait : le même goût pour moins de calories…

Et pour finir, cette recette ne contient pas de sucre blanc qui est remplacé par de l’édulcorant…  son apport calorique est faible, voire nul. alors que le sucre blanc contient 400 calories pour 100 g !

Crème de semoule à l'orange.jpg

Pour 4 à 6 personnes :

1/2 L de lait écrémé

15 cl d’eau

1 orange (le zeste + le jus)

2 jaunes d’œufs

60 g de semoule fine

15 g d’édulcorant Stevia Castello (dispo ici https://amzn.to/2tJZpLl)

 

 

Dans une casserole, mettre le lait, l’eau, le jus de l’orange et le zeste.

Faire bouillir puis éteindre le feu et laisser s’infuser 30 min environ.

Passer au chinois puis remettre la casserole sur le feu.

Verser la semoule en pluie fine et faire chauffer sans cesser de mélanger jusqu’à ce que cela épaississe.

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec l’édulcorant.

 

Verser la préparation lactée dessus.

 

Laisser refroidir puis réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.

 

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3 Comments on “Crème de semoule à l’orange (recette allégée)”

    • Bonjour, c’est une recette ultra simple en faite ! Cette crème ne cuit qu’à la casserole. On fait d’abord cuire la semoule avec le lait, l’eau et l’orange. Que l’on verse ensuite sur les jaunes mélangés avec l’édulcorant puis on fait épaissir le tout sur le feu… Bonne soirée

      • là je comprends mieux car votre article dit :
        Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec l’édulcorant.
        Verser la préparation lactée dessus.
        Laisser refroidir puis réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.
        🙂

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