Cette recette est bluffante.

Une partie du lait est remplacée par de l’eau gazeuse et cela rend les crêpes fondantes et vraiment exquises…

Crêpes à l'eau gazeuse.JPG

Crêpes-à-leau-gazeuse (2).jpg

J’ai chipé cette recette à ma copinaute Chrystel du blog Entre rire et cuisine.

 

Pour environ 8 crêpes :

125 g de farine
1 œuf
150 ml de lait demi-écrémé
150 ml d’eau gazeuse

Ustensiles/accessoires recommandés :

  • 1 fouet
  • 1 spatule
  • 1 louche

 

Dans un saladier, mélanger la farine, l’œuf, puis le lait peu à peu à l’aide d’un batteur électrique et finir en incorporant l’eau gazeuse.

La pâte doit être lisse et sans grumeaux.


Laisser reposer 2 heures à température ambiante.

 

Faire cuire les crêpes comme habituellement.

 

Servir les crêpes chaudes accompagnées de nutella, confiture, sucre glace ou autres…

 

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