Ces pancakes sont faciles et rapides à faire.
Ils sont moelleux.
En plus, ils sont réalisés avec des ingrédients que l’on a tous dans ses placards.
Pour 8 à 10 pancakes :
120 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à café de levure chimique
240 ml de lait demi écrémé
2 cuillères à soupe de beurre fondu ou d’huile végétale
2 œufs
1 pincée de sel
Garniture au choix : sirop d’érable, fruits, sucre glace,confiture, pâte à tartiner…
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre et sel).
Dans un autre saladier, mélanger le lait, le beurre fondu (ou l’huile végétale) et l’oeuf.
Verser les ingrédients secs dans la préparation à base de lait et mélanger (sans trop insister).
Faire chauffer une poêle anti-adhésive, verser une petite louche de pâte.
Au bout d’1 minute, de petites bulles apparaissent.
Avec une spatule, retourner délicatement le pancake pour le faire cuire de l’autre côté.
Servir de suite avec comme moi du sirop d’érable, ou bien de la confiture ou du chocolat à tartiner…