Je ne suis pas très courgette car c’est un légume que je trouve fade…

Mais ici, dans ce plat, il y a beaucoup d’épices qui la parfument très agréablement…

Courgettes aux épices ( recette indienne ).jpg

Je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le site Cuisine Pop.

 

Pour 4-5 personnes :

730 g de courgette

2 tomates

1/2 cuillère à café de cumin

1/2 cuillère à soupe de curry

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café d’ail en poudre

1/2 cuillère à café de gingembre

1/2 cuillère à soupe de coriandre moulue

1 verre d’eau (environ 15 cl)

huile d’olive

sel

 

 

Mettre de l’huile dans une sauteuse, quand c’est chaud mettre le cumin, l’ail et le gingembre et mélanger.

Ajouter les tomates coupées en dés et mélanger.

Ajouter le curry et le curcuma et mélanger à nouveau.

Mettre les courgettes coupées en dés et saler.

Verser un petit verre d’eau.

Laisser cuire sur feu doux pendant environ 30 min à couvert.

Parsemer de coriandre, mélanger et servir aussitôt. 

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