C’est une crème pâtissière classique (c’est-à-dire à base de lait, de sucre, de farine, d’œufs) mais parfumée à l’orange avec du jus et du zeste d’orange.

Elle est facile et rapide à réaliser et parfaite pour garnir une génoise, des choux à la crème…

Elle peut également être dégustée à la petite cuillère en dessert…

 

 

Ingrédients :

450 ml de lait entier

50 ml de jus d’orange

le zeste d’une orange

100 g de sucre en poudre

60 g de farine (ou maïzena pour plus de légèreté)

4 jaunes d’œufs

 

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait.

 

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter la farine, le zeste et le jus d’orange petit à petit sans cesser de mélanger.

 

Verser le lait chaud et mélanger bien.

 

Reverser le tout dans la casserole et remettre sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.

 

Hors du feu, mélanger de temps en temps jusqu’à total refroidissement.

 

Utiliser de suite ou réserver au frais.

 

 

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2 Comments on “Crème pâtissière à l’orange”

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