Publié le 25 mars 2022 par Virginie Auclair
C’est une recette originale, entre le pot au feu français et la soupe phô vietnamienne, cuisinée avec de la viande de bœuf agrémenté de gingembre et de citronnelle !


C’est une recette QUITOQUE.
Livraison de paniers repas :
les produits les plus frais avec des fiches recettes détaillées, livrés chez vous chaque semaine.
Si vous voulez tester Quitoque,
j’ai un code de parrainage pour vous : VIRF1CJ
Il vous donne droit à 60€ (en 3x20€)offerts sur vos premiers paniers à cuisiner
Pour environ 4 personnes :
500 g de viande de bœuf bourguignon
4 carottes (soit environ 480 g)
1 citronnelle (25 g)
quelques brins de coriandre
1 à 3 cm de gingembre (35 g)
2 gousses d’ail
3 navets ronds (soit environ 525 g)
2 poireaux
800 g de pommes de terre
20 ml de sauce soja
20 ml de vinaigre de riz
huile de cuisson
Éplucher et couper les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux.
Retirer la partie racine de la citronnelle (5 cm environ).
Emincer finement le reste.
Peler et hacher l’ail et le gingembre.
Couper et retirer la base abîmée du poireau.
L’inciser en deux dans sa longueur et le laver soigneusement.
L’émincer.
Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de bœuf 5 minutes environ dans un filet d’huile de cuisson en mélangeant régulièrement.
Réserver la viande sur une assiette.
Dans la même cocotte, rajouter de l’huile et y faire revenir les carottes, les navets, le poireau, les pommes de terre, le gingembre, l’ail et la citronnelle 5 pendant minutes.
Saler et poivrer.
Ajouter la viande.
Recouvrir largement d’eau.
Couvrir et laisser mijoter pendant 2h30 sur feu doux.
N’hésitez pas à rajouter de l’eau en cours de cuisson si besoin.
Ciseler la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
Une fois que la viande est cuite (elle doit s’effilocher sans difficulté), verser la sauce soja et le vinaigre de riz.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Déguster aussitôt en parsemant chaque assiette de coriandre.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes)
pour partir à la chasse au gaspillage
et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons
afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles
avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Catégorie: b. Velouté, soupe..., e. Plat viande Mots-clés : ail, carotte, citronnelle, coriandre, gingembre, gousse d'ail, navet, poireau, pomme de terre, pot-au-feu, QUI TOQUE, sauce soja, soupe, soupe phô vietnamienne, viande de bœuf pour bourguignon, vinaigre de riz
3 Comments on “Pot au phô”
Laisser un commentaireAnnuler la réponse.
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.
une bonne idée
bon vendredi
Une très belle recette qui me donne faim !
Je te souhaite une belle soirée
Bisous de nous deux
Une recette alléchante.
Je me demande en ces temps où nous essayons d’épargner les combustibles, si ce ne serait pas aussi bon avec de la viande de boeuf en lamelles