C’est une recette originale, entre le pot au feu français et la soupe phô vietnamienne, cuisinée avec de la viande de bœuf agrémenté de gingembre et de citronnelle !

 

 

C’est une recette QUITOQUE.

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Paniers Repas à la Semaine, Livraison de Paniers Recettes - Quitoque

Pour environ 4 personnes :

500 g de viande de bœuf bourguignon

4 carottes (soit environ 480 g)

1 citronnelle (25 g)

quelques brins de coriandre

1 à 3 cm de gingembre (35 g)

2 gousses d’ail

3 navets ronds (soit environ 525 g)

2 poireaux

800 g de pommes de terre

20 ml de sauce soja

20 ml de vinaigre de riz

huile de cuisson

sel, poivre
 

 

Éplucher et couper les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux. 

 

Retirer la partie racine de la citronnelle (5 cm environ).

Emincer finement le reste.

 

Peler et hacher l’ail et le gingembre.

 

Couper et retirer la base abîmée du poireau.

L’inciser en deux dans sa longueur et le laver soigneusement.

L’émincer.

 

 

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de bœuf 5 minutes environ dans un filet d’huile de cuisson en mélangeant régulièrement.

Réserver la viande sur une assiette. 

 

Dans la même cocotte, rajouter de l’huile et y faire revenir les carottes, les navets, le poireau, les pommes de terre, le gingembre, l’ail et la citronnelle 5 pendant minutes.

Saler et poivrer. 

 

Ajouter la viande.

Recouvrir largement d’eau. 

Couvrir et laisser mijoter pendant  2h30 sur feu doux.

N’hésitez pas à rajouter de l’eau en cours de cuisson si besoin.

 

Ciseler la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

 

Une fois que la viande est cuite (elle doit s’effilocher sans difficulté), verser la sauce soja et le vinaigre de riz.  

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

 

 

Déguster aussitôt en parsemant chaque assiette de coriandre.

 

 

 

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3 Comments on “Pot au phô”

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