Voici un délicieux velouté aux épinards… qui se marient si bien avec le roquefort…

 

 

Pour environ 4 personnes :

600 g d’épinards en branche

1 pomme de terre

1 oignon

5 dl de bouillon de légumes

5 dl de lait demi-écrémé

1 dl de crème fraîche liquide

100 g de roquefort

huile d’olive

sel, poivre, muscade

 

 

 

Emincer l’oignon.

Eplucher et couper la pomme de terre en morceaux.

Laver soigneusement les épinards.

 

Dans un faitout, faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive.

Verser le bouillon et le lait.

Ajouter la pomme de terre et les épinards.

 

Faire cuire le tout pendant 25 minutes sur feu moyen. 

 

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Mixer finement le tout en incorporant la crème fraîche et le roquefort.

 

Déguster aussitôt.

 

 

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2 Comments on “Velouté d’épinards au roquefort”

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