Voici des verrines qui ont énormément plu à mon chéri…
Elles sont encore meilleures le lendemain…
Quand j’ai vu la recette des asperges mimosa sauce roquefort chez Claudine j’ai complètement craqué, j’ai eu de suite envie de tester l’association asperge et roquefort qui m’a énormément plu mais ce jour-là, j’avais envie de fraîcheur donc du coup je les ai fait à ma façon en verrines à déguster froides en entrée.
J’en profite donc pour proposer cette recette à Claudine pour son site Cuisinons de saison avec les asperges.
Avec cette recette, je participe également à la Foodista challenge #50.
La marraine ce mois-ci est Assia et elle a choisi comme thème 《 Verrine Printanière》.
Pour environ 4 verrines :
265 g d’asperges
40 g de roquefort
2 petits-suisses
2 œufs
sel, poivre
Eplucher les asperges à l’aide d’un économe, les rincer sous l’eau froide.
Cuire les asperges pendant environ 20 min dans une casserole d’eau bouillante et faire cuire les oeufs également pendant 10 min.
Egoutter les asperges et les oeufs et les laisser refroidir.
Ecailler les oeufs, les couper en 2 et séparer le blanc et le jaune d’oeuf.
Dans un robot, mixer les asperges (en garder quelques-unes pour la décoration) avec le roquefort coupé en morceaux et les petits-suisses.
Saler et poivrer.
Dans des verrines, mettre au fond les blancs d’oeufs coupés en morceaux.
Verser par-dessus la crème d’asperges au roquefort.
Décorer en saupoudrant de jaunes d’oeufs émiettés et d’asperges entières.
Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.
2- Ponpon du blog http://miamponpon.canalblog.com
4- Christelle du blog http://lacuisinedepoupoule.com
5- Natalia du blog http://sucreetepices.over-blog.com
6- Samar du blog https://www.mesinspirationsculinaires.com
7- Élodie du blog http://biscuitspassion.canalblog.com
8- Delphine du blog http://www.ohlagourmandedel.com
9- Silvie du blog http://citronelleandcardamome.com
10- Colinette du blog http://colinette56.canalblog.com
11- Viviane du blog https://quoiquonmange.wordpress.com
12- Catalina du blog https://www.leblogdecata.com/?m=1
13- Rosa du blog http://rosaculinaire.canalblog.com
14- Élodie du blog http://gourmandisesdelo.canalblog.com
15- Lina du blog https://desafiochaudpatate.wordpress.com
16- Meriem du blog http://la-casbah-des-delices.over-blog.com
17- Sylvie du blog http://www.latabledeclara.fr
18- Assia du blog https://gourmandiseassia.fr
Une belle verrine bien appétissante qui fait envie merci. Bises
Superbes tes verrines Virginie pour ce défi et qu’elle délicieuse idée d’association des saveurs !!! Bien alléchantes je t’en aurais bien pris une, merci pour ce beau partage, gros bisous à toi très bonne soirée du dimanche de Pâques 😚
Super ! Effectivement c’est une super idée de les avoir faites ainsi ! Plus festives car joliment présentées. c’était ce qu’il fallait pour une petite entrée Pascale ! Merci Virginie. Je l’inscris sur cuisinons de saison et bien sûr je te prends une photo pour ma prochaine mise à l’honneur ! gros bisous
Oui ça ferai une super belle entrée pour Pâques ! Bisous
Tu as vraiment bien revisité la recette de Claudine
Bisous
Extra j’adore le roquefort, c’est une association bien gouteuse
J’adore aussi les recettes de Claudine, on se régale toujours
Bises et belle soirée
C’est tout à fait original et ça me plait!
Bonne soirée.
biz
Je ne suis pas très fromage à pâte persillée mais je suis persuadée que dans cette crème il apporte des saveurs très agréables pour relever celles des asperges et je suis convaincue pour déguster cette verrine 😉
Belle fin de journée. Bizh
Elles plairont bien ces verrines à mon mari aussi qui adore les asperges et les fromages bleus.
Bises
j’adore les oeufs mimosa un regal pour les papilles
bisous Virginie <3
Salut ! L’association que tu as faite me plaît beaucoup. Merci du partage ! À la prochaine, Lina
Oh la la !! J’ai aussi envie de déguster des asperges de cette façon !! Bonne soirée. Bisous