Voici des verrines qui ont énormément plu à mon chéri…

Elles sont encore meilleures le lendemain…

 

Quand j’ai vu la recette des asperges mimosa sauce roquefort chez Claudine j’ai complètement craqué.

J’ai eu de suite envie de tester l’association asperge et roquefort.

Cela m’a énormément plu mais ce jour-là, j’avais envie de fraîcheur donc du coup je les ai faites à ma façon en verrines à déguster froides en entrée.

 

 

 

Pour environ 4 verrines :

265 g d’asperges

40 g de roquefort

2 petits-suisses

2 œufs

sel, poivre

 

 

Eplucher les asperges à l’aide d’un économe, les rincer sous l’eau froide.

 

Cuire les asperges pendant environ 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante et faire cuire les œufs également pendant 10 minutes.

Egoutter les asperges et les œufs et les laisser refroidir.

 

Ecailler les œufs, les couper en 2 et séparer le blanc des jaune d’œuf.

 

Dans un robot, mixer les asperges (en garder quelques-unes pour la décoration) avec le roquefort coupé en morceaux et les petits-suisses.

Saler et poivrer.

 

Dans des verrines, mettre au fond les blancs d’œufs coupés en morceaux.

Verser par-dessus la crème d’asperges au roquefort.

 

Décorer en saupoudrant de jaunes d’œufs émiettés et d’asperges entières.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.



 

 

 

 

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12 Comments on “Verrines aux asperges mimosa et roquefort”

  1. Superbes tes verrines Virginie pour ce défi et qu’elle délicieuse idée d’association des saveurs !!! Bien alléchantes je t’en aurais bien pris une, merci pour ce beau partage, gros bisous à toi très bonne soirée du dimanche de Pâques 😚

  2. Super ! Effectivement c’est une super idée de les avoir faites ainsi ! Plus festives car joliment présentées. c’était ce qu’il fallait pour une petite entrée Pascale ! Merci Virginie. Je l’inscris sur cuisinons de saison et bien sûr je te prends une photo pour ma prochaine mise à l’honneur ! gros bisous

  3. Extra j’adore le roquefort, c’est une association bien gouteuse
    J’adore aussi les recettes de Claudine, on se régale toujours
    Bises et belle soirée

  4. Je ne suis pas très fromage à pâte persillée mais je suis persuadée que dans cette crème il apporte des saveurs très agréables pour relever celles des asperges et je suis convaincue pour déguster cette verrine 😉
    Belle fin de journée. Bizh

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