Voici une belle assiette qui sent bon le printemps avec des fleurs de primevère en décoration…

 

C’est une entrée qui plaît à tous les coups et qui pourrait être au menu pour le repas de Pâques…

 

Ici, j’ai réalisé 2 œufs mimosa différents : un à la crème de betterave et l’autre au thon…

 

J’ai mis des Perles de Saveurs de mon partenaire OR ROUGE Epices sur mes œufs mimosa.

Ce sont des petites sphères gélifiées qui explosent en bouche et libèrent un cœur liquide aux saveurs variées.

Cela donne un côté raffiné et une belle décoration à mon entrée !

 

 

Pour 10 œufs mimosa :

5 œufs

1/2 bol de mayonnaise (faite maison ou du commerce)

100 g de thon en boîte

sel, poivre et muscade

Pour la décoration :

Perles de Saveurs citron/poivre de mon partenaire OR ROUGE Epices

 
 
 
Faire durcir les œufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide.
Écaler les œufs.
 
 
Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.
 
 
Couper les œufs en deux dans le sens de la longueur, séparer délicatement les jaunes des blancs.
 
 
Dans un bol, mélanger 4 jaunes d’œufs émiettés avec la mayonnaise et le thon égoutté.
Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
 

Remplir les demi-blancs de cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-œuf du reste de jaunes émiettés (c’est ce qui fait le mimosa !).

 

Décorer avec des perles de Saveurs citron/poivre.

 

Réserver au frais jusqu’au moment de les déguster. 

 

 

 

 

 

 

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1 Comments on “Œufs mimosa au thon”

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