Cet avocat cuisiné comme des œufs mimosa est trop bon et bien parfumé grâce à l’anchoïade.
3 cuillères à soupe d’anchoïade ERIC BUR (dispo ici : https://amzn.to/2M74FRj)
6 cuillères à soupe de mayonnaise (+ ou – selon vos goûts)
3 cuillères à soupe de jus citron
sel, poivre
Faire durcir les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, puis les passer sous l’eau froide.
Écaler les œufs.
Monter une mayonnaise ou utiliser une mayonnaise du commerce.
Couper les œufs en 2 et séparer les blancs des jaunes.
Émietter les jaunes à la fourchette. Réserver.
Couper les avocats en deux, enlever délicatement la chair (en pensant à conserver la peau de l’avocat).
Mixer les morceaux d’avocats avec le jus de citron dans un mixeur (le jus de citron c’est pour éviter que l’avocat noircisse).
Incorporer ensuite l’anchoïade et la mayonnaise ainsi que les blancs d’œufs coupés en morceaux.
Saler et poivrer.
Disposer le tout dans la peau de l’avocat.
Saupoudrer de jaune d’œuf (c’est ce qui fait le mimosa).
Servir sur un lit de salade.
Se dégustent bien frais.