Ce fondant est bien bon, il plaît autant aux grands qu’aux enfants.

On sent bien la saveur du Nutella.

 

 

Fondant mascarpone Nutella.jpg

Pour 4/5 personnes :

270 g de Nutella

80 g de farine

100 g de mascarpone

3 œufs

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs entiers avec le sucre vanillé.

Mélanger 10 secondes/vitesse 4.

 

Ajouter la farine et le sel.

Mélanger 10 secondes/vitesse 4.

 

Ajouter le mascarpone et le nutella.

Mélanger 10 secondes/vitesse 4.

Racler les parois du bol et remélanger 5 secondes/vitesse 3,5.

 

Verser dans un petit moule.

 

Enfourner pour 20 minutes à 170°C.

Laisser le fondant 5 minutes de plus dans le four éteint.

 

Laisser totalement refroidir le fondant avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre vanillé.

Ajouter la farine et le sel et mélanger bien à l’aide d’un fouet.

Puis incorporer le mascarpone et le nutella.

Mélanger bien le tout.

 

Verser dans un petit moule.

 

Enfourner pour 20 minutes à 170°C.

Laisser le fondant 5 minutes de plus dans le four éteint.

 

Laisser totalement refroidir le fondant avant de le démouler et de pouvoir le déguster.

 

 

 

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