Le tzatzíki peut être utilisé comme sauce ou comme entrée…

Ici, ce n’est pas la recette traditionnelle…

Je l’ai revisité en y ajoutant du saumon fumé qui se marie à merveille avec le concombre et l’aneth.

 

 

Pour 4 personnes :

1 concombre

2 tranches de saumon fumé

2 cuillères à soupe d’aneth

2 gousses d’ail

30 ml d’huile d’olive

500 g de fromage blanc

1 cuillère à soupe à soupe de vinaigre de vin

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 bonne pincée de gros sel

1 pincée de poivre

 

 

AVEC THERMOMIX

Eplucher le concombre.

Le couper en 2 dans le sens de la longueur.

Retirer les pépins et le couper en gros tronçons.

Mettre les morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 5 secondes/vitesse 4.

 

Faire ensuite dégorger le concombre en le plaçant dans une passoire et le saupoudrer de sel.

 

Peler les gousses d’ail, les mettre dans le bol du Thermomix et mixer 10 secondes/vitesse 8.

 

Ajouter le fromage blanc, le jus de citron, le vinaigre de vin, l’huile d’olive et l’aneth, saler et poivrer.

Mixer 20 secondes/vitesse 3.

 

Incorporer le concombre bien égoutté et le saumon fumé coupé en lamelles et mixer 10 secondes/vitesse 3.

 

Réserver au frais.

 

 

SANS THERMOMIX

Eplucher le concombre, l’épépiner et le râper.

Le laisser dégorger dans une passoire avec un peu de gros sel.

Vous pouvez le presser pour évacuer un maximum d’eau.

 

Dans un saladier, mélanger le concombre, le saumon fumé coupé en lamelles, l’aneth, l’ail écrasé, le fromage blanc, le vinaigre de vin et je lus de citron.

Verser l’huile d’olive.

Poivrer et mélanger bien le tout.

 

Réserver au frais.

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

1 Comments on “Tzatziki au saumon fumé et aneth (avec ou sans Thermomix)”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :