Voici une petite entrée bien sympathique et bien appréciée avec ce beaux temps !

En plus, elle est très facile à faire et assez rapide.

Canapés de concombre à la tapenade noire façon mimosaCanapés de concombre à la tapenade noire façon mimosa2

Pour 2/3 personnes :

2 œufs

1 concombre

3 cuillères à soupe de mayonnaise

Tapenade Noire LES DÉLICES DU LUBERON (dispo ici : https://amzn.to/33DoNjo)

sel, poivre

71Yuljb3qwL._SL1500_

 

Faire cuire l’œuf pendant 10 min dans une casserole d’eau bouillante.

Les faire refroidir sous l’eau froide puis les écailler.

Réserver un jaune et écraser à la fourchette le reste dans un bol.

Laisse tiédir.

 

Éplucher le concombre, le couper en rondelle de 0,5 cm d’épaisseur environ.

Les tartiner de tapenade noire (j’ai mis environ 1/4 de cuillère à café sur chaque rondelles de concombre).

 

Dans le bol des œufs écrasés, ajouter la mayonnaise, saler et poivrer et mélanger bien.

Déposer sur chaque rondelles de concombre une cuillère d’œuf à la mayonnaise.

Saupoudrer du jaune d’œuf réservé (pour faire l’effet mimosa).

Déguster bien frais.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :