Publié le 26 juin 2019 par Virginie Auclair
Voici une petite entrée bien sympathique et bien appréciée avec ce beaux temps !
En plus, elle est très facile à faire et assez rapide.
Pour 2/3 personnes :
2 œufs
1 concombre
3 cuillères à soupe de mayonnaise
Tapenade Noire Albert Ménès (dispo ici : https://amzn.to/3u3Y9lC)
sel, poivre
Faire cuire l’œuf pendant 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Les faire refroidir sous l’eau froide puis les écailler.
Réserver un jaune et écraser à la fourchette le reste dans un bol.
Laisse tiédir.
Éplucher le concombre, le couper en rondelle de 0,5 cm d’épaisseur environ.
Les tartiner de tapenade noire (j’ai mis environ 1/4 de cuillère à café sur chaque rondelles de concombre).
Dans le bol des œufs écrasés, ajouter la mayonnaise, saler et poivrer et mélanger bien.
Déposer sur chaque rondelles de concombre une cuillère d’œuf à la mayonnaise.
Saupoudrer du jaune d’œuf réservé (pour faire l’effet mimosa).
Déguster bien frais.
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Catégorie: b. Entrée, apéro, e. Oeufs Mots-clés : concombre, entrée, mayonnaise, mimosa, recette facile et rapide, tapenade noire