Voici une recette de taboulé très originale.
Avec du croquant avec les radis et du fondant avec le boulgour…
C’est une recette végétarienne !
J’ai remplacé les protéines d’origine animale par des protéines végétales, que l’on trouve par exemple en abondance dans les céréales et les légumes secs (donc ici le quinoa et le boulgour).
Pour 4 personnes :
100 g de quinoa
100 g de boulgour
50 g de semoule de couscous fine
3 petites tomates
8 radis roses
15 g de baies de Goji La Compagnie des Sens
4 cl de jus de citron
10 cl d’huile d’olive
1 cuillère à café de basilic
1 cuillère à café de menthe
sel, poivre
Rincer le quinoa et le boulgour pour enlever l’amidon, l’égoutter, puis le mettre dans un saladier.
Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive (à ce stade-là, on a l’impression qu’il y a trop d’huile d’olive mais les grains de boulgour vont gonfler).
Assaisonner de basilic, menthe, sel et poivre.
Mélanger bien le tout.
Couper les tomates en petits dés et les radis en tranches fines.
Les ajouter à la préparation en remuant bien le tout.
Ajouter également les baies de Goji et la semoule de couscous.
Laisser le tout mariner une nuit au frais.
Je les ai laissés mariner toute une nuit et une journée complète en mélangeant de temps en temps.
Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.
Avant de servir, mélanger bien le taboulé afin de séparer les grains de boulgour, goûter puis rajouter de l’huile d’olive et du jus de citron si besoin.
j’ai fait un genre de taboulé au quinoa ce midi mais j’ai préféré le cuire……je suis contente d’apprendre que ce n’est pas obligatoire, ça simplifiera!