J’adore réaliser des rillettes quand il fait chaud, c’est tellement rapide à faire et pourtant délicieux.

Sardinade aux câpres et au vinaigre de Kalamansi.jpg

Pour un gros pot :

2 boîtes de sardines à l’huile d’olive (2 X 95 g égouttés)

1 échalote

1 cuillère à café de ciboulette

1 cuillère à soupe de Vinaigre de Kalamansi (que vous pouvez remplacer par du jus de citron)

80 g de fromage frais (style St-Morêt)

1 cuillère à café de câpres

sel, poivre

 

Égouttez les sardines et retirer l’arête centrale.

Mettre dans un saladier et écraser à l’aide d’une fourchette.

Ajouter le fromage frais, la ciboulette, l’échalote émincée finement, le vinaigre de kalamansi et les câpres.

Saler et poivrer et mélanger bien.

 

Réserver au moins 1 h au frais avant de pouvoir déguster à l’apéritif.

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