J’ai utilisé du vinaigre balsamique à l’Orange pour faire cette sauce vinaigrette.

Nous ne sommes pas très sucré-salé et pourtant c’est vraiment très bon, j’adore l’arôme de l’orange dans cette vinaigrette, c’était un délice !

Poireaux vinaigrette aux agrumes.jpg

Pour 3-4 personnes :

2 poireaux

Pour la vinaigrette :

10 g de moutarde

2 cuillères à soupe de Vinaigre Balsamique à l’Orange Messino (dispo ici : https://amzn.to/2N2stpf)

130 ml d’huile de tournesol

sel

1.jpg

 

Ôter le pied et les feuilles abîmées des poireaux.

Les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Les nettoyer soigneusement sous l’eau froide.

Couper chaque poireau en 2 de même taille.

Les faire cuire au cuit-vapeur pendant 40 min.

Laisser tiédir ou refroidir.

 

Préparer la vinaigrette :

Dans un bol, battre à la fourchette la moutarde et le vinaigre.

Ajouter petit à petit l’huile tout en continuant de battre.

Assaisonner de sel.

 

Une astuce de ma mère pour que la vinaigrette tienne : mettre 1 cuillère à soupe d’eau très froide dans la vinaigrette et mélanger bien.

 

Se déguste tiède ou froid (personnellement, je préfère les manger très froid).

 

 

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