J’ai utilisé du vinaigre balsamique à l’Orange pour faire cette sauce vinaigrette.
Nous ne sommes pas très sucré-salé et pourtant c’est vraiment très bon, j’adore l’arôme de l’orange dans cette vinaigrette, c’était un délice !
Pour 3-4 personnes :
2 poireaux
Pour la vinaigrette :
10 g de moutarde
2 cuillères à soupe de Vinaigre Balsamique à l’Orange Messino (dispo ici : https://amzn.to/2N2stpf)
130 ml d’huile de tournesol
sel
Ôter le pied et les feuilles abîmées des poireaux.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur.
Les nettoyer soigneusement sous l’eau froide.
Couper chaque poireau en 2 de même taille.
Les faire cuire au cuit-vapeur pendant 40 min.
Laisser tiédir ou refroidir.
Préparer la vinaigrette :
Dans un bol, battre à la fourchette la moutarde et le vinaigre.
Ajouter petit à petit l’huile tout en continuant de battre.
Assaisonner de sel.
Une astuce de ma mère pour que la vinaigrette tienne : mettre 1 cuillère à soupe d’eau très froide dans la vinaigrette et mélanger bien.
Se déguste tiède ou froid (personnellement, je préfère les manger très froid).