Réaliser le caramel :
Mettre le sucre, l’eau et le vinaigre blanc dans une casserole à fond épais.
Faire cuire sur feu moyen jusqu’à ce que le caramel se forme.
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Ajouter le caramel dans la casserole et mélanger bien.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les jaunes d’œufs, la maïzena, le sucre et la vanille.
Verser dessus le lait bouillant et mélanger bien.
Remettre le tout dans la casserole sur feu doux et faire cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe.
Laisser refroidir en mélangeant de temps en temps (c’est pour éviter qu’une peau se forme en surface).
Verser dans des petits pots ou ramequins.
Décorer avec des perles de Saveurs.
Réserver au frais au moins 3 h avant de pouvoir les déguster.
des jolies crèmes bien gourmandes
excellent jeudi
de délicieuses crèmes!!
bonne journée