Voici une recette excellentissime et simplissime…

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog Emy Cuisine.

 

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J’ai fait cuire mes tartelettes (et je les ai présentées ici sur ma photo) sur mon tapis siliconé De Buyer que vous pouvez trouver ici en cliquant sur le lien : https://amzn.to/2JuS60Y.

De Buyer -- Tapis Siliconé - 40 x 30 cm

 

Pour 5/6 tartelettes :

7sp/tartelette

1 pâte feuilletée allégée (30 g par tartelette)

5 gros oignons (environ 1 par tartelette)

1/2 cube de bouillons de légumes 

10 g d’allumettes de bacon (par tartelette)

2 tranches de bûche de chèvre (environ 15 g par tartelette)

1 cuillère à café d’huile

 

Peler et émincer finement les oignons.

 

Sur feu moyen, faire revenir les oignons dans l’huile dans une sauteuse pendant quelques minutes.

Ajouter le demi-cube de bouillon émietté.

Couvrir d’eau et laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Garnir les moules à tartelette de pâte feuilletée.

La piquer avec une fourchette puis ajouter les oignons et les allumettes de bacon.

 

Enfourner pour 10 à 15 minutes (jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées. 

 

Pour terminer, ajouter les tranches de chèvre puis remettre au four 5 minutes le temps qu’elles fondent.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

 

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