Voici une recette excellentissime et simplissime…

 

J’ai trouvé cette recette sur le blog Emy Cuisine.

 

 

 

J’ai fait cuire mes tartelettes (et je les ai présentées ici sur ma photo) sur mon tapis siliconé De Buyer que vous pouvez trouver ici en cliquant sur le lien : https://amzn.to/2JuS60Y.

De Buyer -- Tapis Siliconé - 40 x 30 cm

 

Pour 5/6 tartelettes :

7sp/tartelette

1 pâte feuilletée allégée (30 g par tartelette)

5 gros oignons (environ 1 par tartelette)

1/2 cube de bouillons de légumes 

10 g d’allumettes de bacon (par tartelette)

2 tranches de bûche de chèvre (environ 15 g par tartelette)

1 cuillère à café d’huile

 

Peler et émincer finement les oignons.

 

Sur feu moyen, faire revenir les oignons dans l’huile dans une sauteuse pendant quelques minutes.

Ajouter le demi-cube de bouillon émietté.

Couvrir d’eau et laisser cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Garnir les moules à tartelette de pâte feuilletée.

La piquer avec une fourchette puis ajouter les oignons et les allumettes de bacon.

 

Enfourner pour 10 à 15 minutes (jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées. 

 

Pour terminer, ajouter les tranches de chèvre puis remettre au four 5 minutes le temps qu’elles fondent.

 

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Retrouvez-nous également sur notre blog AntiGaspi(Astuces et Recettes) 

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :