Voici des petits biscuits gourmands pour fêter Pâques tout en gourmandise !

 

Pour réaliser ces biscuits, j’ai pris ma recette des CAQUES (BISCUIT ITALIEN), car la pâte est rapide à réaliser et on peut la modeler facilement.

 

Je vous explique comment réaliser la pâte au Thermomix mais aussi sans pour ceux qui ne possède pas ce robot.

 

C’est une recette que vous pouvez faire avec vos enfants.

 

 

Pour une quarantaine de lapin :

140 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou

300 g de farine (ou plus si besoin)

1/2 sachet de levure chimique   

1 sachet de sucre vanillé

2 œufs

1 pincée de cannelle (ou +) de mon partenaire OR ROUGE Epices

petits œufs de Pâques en sucre

 

J'ai utilisé un tapis Airmat Siliconé De Buyer pour faire cuire mes biscuits.

Dispo ici : https://amzn.to/3zGdgkL

 

 

AVEC THERMOMIX

Dans le bol du Thermomix, mettre la farine, la levure, la cannelle et les sucres.

Mélanger 5 secondes/vitesse 4.

 

Ajouter les œufs.

Mixer 2 minutes/vitesse 3.

 

Ajouter le beurre mou.

Mélanger 1 minute/vitesse 4.

(ajouter de la farine en cas de besoin si la pâte est collante).

La pâte doit être facile à travailler.

 

Avec la pâte, former des boules puis les façonner en forme de boudin.

 

Former une boucle.

 

Puis les entortiller une seconde fois (comme sur les photos).

 

Les poser sur une plaque allant au four.

 

Disposer un œuf en sucre dans le trou des biscuits.

 

Enfourner pour environ 10 à 12 minutes à 180°C.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien une semaine dans une boîte hermétique.

 

 

SANS THERMOMIX

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, la cannelle et les sucres.

Mélanger bien puis ajouter les œufs.

 

Ajouter le beurre mou.

Mélanger du bout des doigts (en ajoutant de la farine en cas de besoin si la pâte est collante).

La pâte doit être facile à travailler.

 

Avec la pâte, former des boules puis les façonner en forme de boudin.

 

Former une boucle.

 

Puis les entortiller une seconde fois (comme sur les photos).

 

Les poser sur une plaque allant au four.

 

Disposer un œuf en sucre dans le trou des biscuits.

 

Enfourner pour environ 10 à 12 minutes à 180°C.

 

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

 

Ces biscuits se conservent très bien une semaine dans une boîte hermétique.

 

 

 

 

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6 Comments on “Biscuits Lapin de Pâques”

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