J’en réalise très souvent des truffes car ma fille aînée adore cela.

Ici je les ai réalisés avec une déco Pâques, qui ont bien plu à la petite dernière qui les a trouvés rigolos.

Truffes lapin de Pâques.jpg

 

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Réaliser les différents éléments en pâte à sucre :

pâte à sucre blanche

pâte à sucre rose

pâte à sucre rose clair

 

  • Le pompon du lapin :

Avec la pâte à sucre rose clair, modeler une petite boule pour faire la queue.

 

Pour réaliser le pompon, prendre un cure-dents et faire rapidement des petits trous/traits.

 

  • Les oreilles du lapin :

Façonner des oreilles de lapin avec de la pâte à sucre blanche et rose.

 

Laisser sécher les différents éléments en pâte à sucre pendant 2-3 jours à température ambiante.

 

Réaliser les truffes au chocolat :

Pour une dizaine de truffes :

100 g de chocolat noir

50 g de beurre

2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

sucre glace

 

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre et la crème fraîche.

Mélanger jusqu’à obtenir une ganache bien homogène.

 

Réserver au moins 1 h au frais (afin que la ganache durcisse).

 

Dans un bol, mettre le sucre glace.

 

A l’aide d’une cuillère, prélever des boules de chocolat, les rouler rapidement entre les mains puis les rouler dans le sucre glace.

 

Décoration des truffes :

Enfoncer délicatement les oreilles devant.

Coller la queue du lapin à l’aide d’un peu de chocolat fondu.

Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.

 

 

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2 Comments on “Truffes lapin de Pâques”

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