Pour environ 8 gros macarons italiens :

180 g d’amandes en poudre

2 blancs d’œufs

1 cuillère à café d’extrait d’amande amère

190 g de sucre glace + 1 petit bol pour les rouler

pâte à tartiner

pour la décoration : 

petits œufs en sucre

 

Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace.
Ajouter les blancs d’oeufs (sans les monter en neige) et l’extrait d’amande.
Mélanger bien (du bout des doigts) et réserver au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C.
Prélever des boules de pâte, les aplatir un peu puis les rouler dans le sucre glace et presser un doigt au milieu afin de leur donner une forme de nid.

 

Poser sur une plaque allant au four (penser à les espacer un peu car ils s’étalent un peu pendant la cuisson).
Enfourner pour une vingtaine de minute (ils doivent commencer à légèrement colorer).

 

Laisser refroidir.
Verser un peu de pâte à tartiner au fond du nid puis placer les œufs en sucre dessus.