Le thé, j’adore cela…

Très chaud l’hiver pour se réchauffer, froid et glacé l’été pour se rafraîchir…

Voici ici un thé froid original aux agrumes et aux fleurs d’hibiscus.

La fleur d’hibiscus a un goût très fruité et acidulé et se marie divinement bien ici avec les agrumes…

Thé froid aux agrumes et aux fleurs d'hibiscusThé froid aux agrumes et aux fleurs d'hibiscus3Thé froid aux agrumes et aux fleurs d'hibiscus2

Avec cette recette, je participe à la bataille food initiée par Jenna du blog Le bistro de Jenna mais également à la battle food créé par Carole du blog Sunrise Over Sea.

Valérie du blog 123Dégustez est l’administratrice de ce jeu.

Quelques nouveautés avec l’arrivée du printemps : la Bataille Food et la Battle Food ont fusionné.
Les marraines des 2 précédentes éditions étaient Marie du blog Cooking & Bon Appétit et Lucile du blog Dans la cuisine de Djanisse.

Ce mois-ci, ce sont donc Claire du blog CAILLEBOT et Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde qui sont les marraines.

Leur thème : Un printemps fleuri.

 

Pour environ 1 L de thé froid :

2 cuillères à soupe généreuses de fleurs d’hibiscus séchées

2 cuillères à soupe de sirop d’agave

1 sachet de thé au citron

2 cuillères à soupe de jus de citron vert 

190 ml de jus d’orange

1 L d’eau

 

Dans une casserole, faire bouillir l’eau.

Y mettre le sachet de thé au citron, les fleurs d’hibiscus séchées et le sirop d’agave.

Eteindre le feu, couvrir la casserole et laisser s’infuser pendant 30 mn.

Ajouter le jus de citron vert et le jus d’orange.

Filtrer et verser dans un pot et placer au frais au moins 2 h avant de pouvoir déguster ce thé froid.

 

 

Liste des participant-e-s
Claire – Caillebot, le début de la faim
Aurélie – J’ai toujours aimé le Jaune Moutarde
Jenna – Bistro de Jenna
Valérie – 1,2,3…Dégustez !
Marie – Cooking & Bon appétit
Lova – Graine de faim Kely
Magg – Magg kitchenette
Catalina – Le blog de Cata
Virginie – ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Aurore – Aurore’s bakery
Hélène – Keskonmangemaman ?
Delphine – Oh la gourmande !
Noéline – Noéline Pâtisserie
Poppy – Poppy Seeds Channel
Carole – Ramène la popotte
Dr Chocolatine – La médecine passe par la cuisine
Virginie – ça ne sent pas un peu la brûlé là ?
Maria – Recettes d’une crétoise
Marie – Crazy cake blog
Lina – Le chaud patate

5 commentaires sur “Thé froid aux agrumes et aux fleurs d’hibiscus (Bataille Food #66)

  1. Voici un thé d’une bien belle couleur et qui va être rafraichissant cet été.
    Merci pour cette recette fleurie et cette participation (même tardive !)
    Belle journée à bientôt
    Valérie

  2. Merci de me prévenir à revenir sur ton blog. C’est une bonne recette que tu nous propose là et qui me plaît beaucoup. J’ai envie de la tester tant froide comme chaude aussi. 🙂

  3. Merci pour ta participation ! J’adore les thés glacés et celui-ci doit être super agréable avec ses parfums d’agrume et d’hibiscus !

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