J’adore faire mon thé glacé maison car je trouve celui du commerce beaucoup trop sucré.

 

Thé glacé au citron.jpg

Pour 1L de thé glacé (soit environ pour 5-6 personnes) :

1 L d ‘eau

2 cuillères à café de thé Earl Grey 

2 petits citrons

6 cuillères à soupe d’aspartame

 

Dans une casserole, mettre le thé dans un infuseur à thé dans l’eau et faire bouillir.

Laisser bouillir 3 minutes.

 

Hors du feu, retirer l’infuseur à thé.

 

Verser le jus des citrons pressés et l’aspartame.

Mélanger puis laisser refroidir.

 

Verser le thé froid dans une carafe ou une bouteille.

 

Conserver au frais plusieurs heures avant de pouvoir déguster (le mieux c’est de le faire la veille pour le lendemain).

 

Servir le thé glacé dans de grands verres avec des glaçons.

 

 

 

Si vous aimez cette boisson, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

 

Vous pouvez nous suivre sur Pinterest :

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :