Il suffit de peu d’ingrédients pour faire un délicieux sirop de pêches maison.

 

En plus, c’est vraiment facile à faire.

Mais très long car il faut laisser les pêches infuser longuement afin qu’elles libèrent toutes leurs saveurs.

 

Je me suis inspirée de la recette du sirop de nectarines du blog Un déjeuner de soleil.

 

Pour une bouteille de 80-1 L environ :

1 kg de pêches (sans noyau) 

750 g de sucre en poudre

un citron (facultatif)

Ustensiles/accessoires recommandés :

saladier

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1 cocotte faitout

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et DE PÂTISSERIE que j’utilise
 
 
Couper les pêches en petits morceaux.
 
Les mettre dans un saladier et les recouvrir de sucre.
 
Mélanger, couvrir et laisser macérer 24 h à température ambiante (s’il ne fait pas trop chaud sinon au frais mais le sirop aura moins de saveur).
 
 
Mélanger de temps en temps (environ toutes les 3 h).
 
 
Verser le tout dans une cocotte et laisser cuire sur feu très doux pendant 10 minutes à petits frémissements.
 
 
Éteindre le feu, remettre tout dans le saladier, couvrir et laisser macérer à nouveau 24 heures.
 
 
Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant puis reverser dans la cocotte.
 
Ajouter le jus du citron.
 
Porter à frémissement sur feu doux pendant 20 minutes de manière à ce que le sirop épaississe (il restera tout de même fluide et n’aura pas l’aspect d’une confiture).
 
 
Verser dans un bouteille en verre stérilisée, fermer et laisser refroidir.
 
 
Ce sirop se conserve très bien au frais pendant 2 à 3 semaines.
 
 
 
 

 

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2 Comments on “Sirop de pêches maison”

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