FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Les mettre dans un saladier et les recouvrir de sucre.
Mélanger, couvrir et laisser macérer 24 h à température ambiante (s’il ne fait pas trop chaud sinon au frais mais le sirop aura moins de saveur).
Mélanger de temps en temps (environ toutes les 3 h).
Verser le tout dans une cocotte et laisser cuire sur feu très doux pendant 10 minutes à petits frémissements.
Éteindre le feu, remettre tout dans le saladier, couvrir et laisser macérer à nouveau 24 heures.
Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant puis reverser dans la cocotte.
Ajouter le jus du citron.
Porter à frémissement sur feu doux pendant 20 minutes de manière à ce que le sirop épaississe (il restera tout de même fluide et n’aura pas l’aspect d’une confiture).
Verser dans un bouteille en verre stérilisée, fermer et laisser refroidir.
Ce sirop se conserve très bien au frais pendant 2 à 3 semaines.
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Coucou ! Va faire un tour sur notre blog aujourd’hui et tu entendras l’interview de papoune sur une radio locale.
Bon dimanche !
Bisous de nous deux
ok cool, je vais voir cela !