C’est la première fois que je faisais du thé glacé fait maison et c’est si simple à faire et tellement meilleur que celui qu’on achète tout fait dans le commerce !

 

 

Thé glacé maison.jpg

Pour 1L de thé glacé (soit environ pour 5-6 personnes) :

500 ml d ‘eau

4 sachets de thé

4 ou 5 cuillères à soupe de sucre en poudre

1 bouteille de 500 ml d’eau gazeuse

 

Dans une casserole, mettre les sachets de thé et le sucre dans l’eau et faire bouillir.

Stopper la cuisson, couvrir et laisser s’infuser pendant 15-20 minutes.

 

Retirer les sachets et laisser le thé refroidir.

 

Le mettre au moins 2 h au frais (ainsi que le bouteille d’eau gazeuse), le mieux c’est de le faire le soir pour le lendemain.

 

Au moment de servir, ajouter l’eau gazeuse au thé et déguster dans de grands verres avec des glaçons.

 

 

 

Si vous aimez cette boisson, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si nos recettes vous plaisent, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

 

Vous pouvez nous suivre sur Pinterest :

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :