FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
C’est la première fois que je faisais du thé glacé fait maison et c’est si simple à faire et tellement meilleur que celui qu’on achète tout fait dans le commerce !
Pour 1L de thé glacé (soit environ pour 5-6 personnes) :
500 ml d ‘eau
4 sachets de thé
4 ou 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 bouteille de 500 ml d’eau gazeuse
Dans une casserole, mettre les sachets de thé et le sucre dans l’eau et faire bouillir.
Stopper la cuisson, couvrir et laisser s’infuser pendant 15-20 minutes.
Retirer les sachets et laisser le thé refroidir.
Le mettre au moins 2 h au frais (ainsi que le bouteille d’eau gazeuse), le mieux c’est de le faire le soir pour le lendemain.
Au moment de servir, ajouter l’eau gazeuse au thé et déguster dans de grands verres avec des glaçons.
Si vous aimez cette boisson, vous aimerez peut-être aussi :
Confidentialité et cookies : ce site utilise des cookies. En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez que nous en utilisions.
Pour en savoir plus, y compris sur la façon de contrôler les cookies, reportez-vous à ce qui suit :
Politique relative aux cookies