Ma fille était à la recherche d’une recette qu’elle voulait réaliser sur son livre Monster High « Mes recettes d’enfer » et moi, j’ai craqué sur ce thé glacé (mais j’ai fait beaucoup de modifications).
C’est la première fois que je faisais du thé glacé fait maison et c’est si simple à faire et tellement meilleur que celui qu’on achète tout fait dans le commerce !
Pour 1L de thé glacé (soit environ pour 5-6 personnes) :
500 ml d ‘eau
4 sachets de thé
4 ou 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 bouteille de 500 ml d’eau gazeuse
Dans une casserole, mettre les sachets de thé et le sucre dans l’eau et faire bouillir.
Stopper la cuisson, couvrir et laisser s’infuser pendant 15-20 mn.
Retirer les sachets et laisser le thé refroidir.
Le mettre au moins 2 h au frais (ainsi que le bouteille d’eau gazeuse), le mieux c’est de le faire le soir pour le lendemain.
Au moment de servir, ajouter l’eau gazeuse au thé et déguster dans des grands verres avec des glaçons.