Cette tarte avait plu à tout le monde : aux petits comme aux grands et elle est ultra simple et rapide à faire !

Tarte au chocolat de Pâques et ses lapins en chocolat façon CRUNCH

lapin

Pour une tarte pour 8 personnes :
1 pâte feuilletée
200 g de chocolat noir
3 cuillères à soupe d’amandes en poudre
40 cl de crème fraîche semi-épaisse 
4 oeufs
80 g de sucre en poudre
Lapin en chocolat façon « CRUNCH » (recette du blog Not Parisienne) :
300 g de chocolat noir

22 g de riz soufflé

 

Réaliser la tarte au chocolat :

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Ajouter les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Ajouter également le sucre et la crème fraîche et mélanger bien.
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.
Verser le mélange précédent sur cette pâte feuilletée.

Faire cuire à 200°C pendant 25 minutes environ.

Laisser refroidir avant de démouler.
Réaliser les lapins au chocolat façon « CRUNCH » :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Dès qu’il est fondu, ajouter le riz soufflé et bien mélanger pour l’enrober.
Verser cette préparation dans les moules en forme de lapin et lisser.
Coller les demi-lapins entre eux.
Mettre au frais au moins 30 mn avant de les démouler.
Saupoudrer la tarte de sucre glace et décorer avec les lapins en chocolat et des carottes réalisées avec de la pâte à sucre.

3 commentaires sur “Tarte au chocolat de Pâques et ses lapins en chocolat façon « CRUNCH »

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