FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
J’avais trouvé l’idée de faire des nids Rose des Sables de Pâques sur Pinterest et entre-temps Florence du blog Au Fil du Thym en a réalisé donc du coup j’ai chipé sa recette de base, en effet, Florence, elle, a eu l’idée bien gourmande d’utiliser du pop-corn à la place des céréales : sa version ici.
Pour 5 Roses des Sables :
200 g de chocolat noir
100 g de corn-flakes
60 g de beurre
Pour la ganache au chocolat noir :
50 g de chocolat noir
50 g de crème fraîche liquide
Pour la décoration :
petits œufs de Pâques en sucre ou au chocolat
Réaliser les Roses des sables :
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Ajouter le beurre et mélanger bien.
Dès que le chocolat est bien homogène, ajouter les corn-flakes et bien les mélanger pour les enrober.
Les déposer dans des empreintes de moules à muffins (j’ai utilisé des moules un tout petit peu plus grand) en aménageant un petit espace au centre.
Réserver au frais.
Réaliser la ganache au chocolat noir :
Faire bouillir la crème fraîche.
La verser dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux.
Mélanger de temps en temps jusqu’à ce que la ganache soit bien homogène.
Montage des nids de Pâques Rose des sables :
Démouler les roses des sables.
Verser un peu de ganache au chocolat noir au milieu puis décorer avec des petits œufs de Pâques.
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AUCLAIR Virginie
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hummm miammm bisous
C’est un petit plaisir pour les gourmands…Et j’en fais partie;)
Miam miam!! Bonne idée pour pâques
Bonne soirée