J’avais trouvé l’idée de faire des nids Rose des Sables de Pâques sur Pinterest et entre-temps Florence du blog Au Fil du Thym en a réalisé donc du coup j’ai chipé sa recette de base, en effet, Florence, elle, a eu l’idée bien gourmande d’utiliser du pop-corn à la place des céréales : sa version ici.

Pour 5 Roses des Sables :

200 g de chocolat noir

100 g de corn-flakes

60 g de beurre

Pour la ganache au chocolat noir :

50 g de chocolat noir

50 g de crème fraîche liquide

Pour la décoration :

petits œufs de Pâques en sucre ou au chocolat

 

Réaliser les Roses des sables :

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

Ajouter le beurre et mélanger bien.

Dès que le chocolat est bien homogène, ajouter les corn-flakes et bien les mélanger pour les enrober.

Les déposer dans des empreintes de moules à muffins (j’ai utilisé des moules un tout petit peu plus grand) en aménageant un petit espace au centre.

Réserver au frais.

 

Réaliser la ganache au chocolat noir :

Faire bouillir la crème fraîche.

La verser dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux.

Mélanger de temps en temps jusqu’à ce que la ganache soit bien homogène.

 

Montage des nids de Pâques Rose des sables :

Démouler les roses des sables.

Verser un peu de ganache au chocolat noir au milieu puis décorer avec des petits œufs de Pâques.

 

 

 

3 commentaires sur “NIDS DE PAQUES | Rose des sables au chocolat noir

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :