J’avais trouvé l’idée de faire des nids Rose des Sables de Pâques sur Pinterest et entre-temps Florence du blog Au Fil du Thym en a réalisé donc du coup j’ai chipé sa recette de base, en effet, Florence, elle, a eu l’idée bien gourmande d’utiliser du pop-corn à la place des céréales : sa version ici.

 

Pour 5 Roses des Sables :

200 g de chocolat noir

100 g de corn-flakes

60 g de beurre

Pour la ganache au chocolat noir :

50 g de chocolat noir

50 g de crème fraîche liquide

Pour la décoration :

petits œufs de Pâques en sucre ou au chocolat

 

Réaliser les Roses des sables :

Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.

Ajouter le beurre et mélanger bien.

Dès que le chocolat est bien homogène, ajouter les corn-flakes et bien les mélanger pour les enrober.

Les déposer dans des empreintes de moules à muffins (j’ai utilisé des moules un tout petit peu plus grand) en aménageant un petit espace au centre.

Réserver au frais.

 

Réaliser la ganache au chocolat noir :

Faire bouillir la crème fraîche.

La verser dans un saladier sur le chocolat cassé en morceaux.

Mélanger de temps en temps jusqu’à ce que la ganache soit bien homogène.

 

Montage des nids de Pâques Rose des sables :

Démouler les roses des sables.

Verser un peu de ganache au chocolat noir au milieu puis décorer avec des petits œufs de Pâques.

 

 

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi

 

 

Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

Vous pouvez nous suivre sur les réseaux sociaux

 

Nous suivre sur Instagram – Les Poulains de Colipain

 

Vous pouvez nous suivre aussi sur facebook - CPIE Seuil du Poitou

 

 

Nos autres blogs

ANTIGASPI (ASTUCES ET RECETTES)

pour partir à la chasse au gaspillage

et ainsi faire du bien à notre planète mais aussi à notre portefeuille !

 

1001 RECETTES AVEC MA YAOURTIERE  

recettes sucrées et salées réalisées avec la Multidélices :
yaourts, crèmes desserts, cakes sucrées ou salés...

 

LA CUISINE SAUVAGE AU FIL DES SAISONS

afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles

avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.

 

1001 FACONS DE CUISINER LES FRUITS ET LEGUMES

afin de connaître toutes les astuces, le calendrier mensuel
ainsi que toutes les façons de cuisiner les fruits et légumes
 

 

AUCLAIR Virginie

Votre conseillère Guy Demarle

Je peux vous faire profiter d'une réduction de 5€ sur votre première commande
sur la boutique en ligne par ICI.

Pour en bénéficier, à la création de votre compte,
indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.


Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

 

 

 

 

3 Comments on “NIDS DE PAQUES | Rose des sables au chocolat noir”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

En savoir plus sur ça ne sent pas un peu le brûlé là ?

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading