J’avais réalisé ce gâteau l’année dernière.
La décoration est rapide et très facile à faire et en plus je trouve que ça en jette !
J’avais trouvé cette idée sur Pinterest.
Pour le moelleux à la vanille :
230 g de beurre
200 g de sucre roux
4 œufs
165 g de farine
165 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
1 petite cuillère à café d’extrait de vanille
Pour la décoration :
20 cl de crème fraîche liquide
guimauves blanches et 2 guimauves roses
1 dragibus rose
1 rouleau de réglisse
Commencer par réaliser le moelleux à la vanille :
Battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que cela blanchisse.
Ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque ajout.
Ajouter la farine, la levure et la maïzena et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Incorporer l’extrait de vanille.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné et enfourner 40/45 mn à 180°C.
Laisser le gâteau totalement refroidir et le démouler.
Réaliser la décoration :
Battre la crème fraîche bien froide en chantilly.
Étaler la chantilly sur le gâteau et tout autour.
Poser dessus les guimauves blanches comme sur la photo et les 2 guimauves roses afin de faire les oreilles.
Dérouler la réglisse et la couper en morceaux et les poser sur le gâteau afin de former les yeux et la bouche.
Au dessus de la bouche, poser le dragibus rose afin de faire le nez.
Réserver au frais jusqu’au moment de déguster.
Coucou ma petite Viriginie,
Merci à toi et à Fabien pour cette jolie recette de Pâques, c’est super mignon et je suis sûre que les mamans seront heureuses de la découvrir sur mon blog pour étonner leurs têtes blondes 😉 Gros bisous à vous deux.
Trop mignon