Ces biscuits sont simples à réaliser et sont terriblement bons.

Ils sont parfaits quand on n’a plus d’œufs dans le frigo ou quand on n’a pas le droit d’en manger.

Biscuits sablés aux fruits confits sans oeufsBiscuits sablés aux fruits confits sans oeufs2

J’ai chipé la recette au blog La-cuisine-de-mes-racines.

 

Pour 35 petits biscuits :

125 g de beurre ramolli

60 g de sucre en poudre (j’ai mis du sucre glace)

90 g de crème fraîche épaisse

1 cuillère à café d’arôme vanille

200 g de farine

1 pincée de sel

quelques fruits confits coupés en petits morceaux

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Battre le beurre et le sucre ainsi que le sel à l’aide d’un batteur électrique.

Ajouter la crème fraîche épaisse et l’arôme et continuer de battre pendant au moins 5 mn jusqu’à obtenir une sorte de crème au beurre.

Ajouter la farine et continuer de battre sur vitesse moyenne pendant 3 mn jusqu’à obtenir une sorte de crème.

Remplir une poche à douille et façonner des biscuits de 3 cm de diamètre.

DSC03504

Décorer en enfonçant des morceaux de fruits confits

DSC03506

et enfourner pour 40 mn.

 

Laisser refroidir.

 

Se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.

Un commentaire sur “Biscuits sablés aux fruits confits (sans œufs)

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :