Voici une recette de flageolets parfaite pour accompagner un gigot d’agneau mais on peut les servir également avec une autre viande.

Je me suis très fortement inspirée d’une recette que j’ai trouvé sur le blog la Cuisine gourmande de Carmencita.

 

Pour 4 à 6 personnes :

320 g de flageolets verts

3 gousses d’ail

3 cuillères à soupe de persil

40 g de beurre

sel, poivre

 

Laisser tremper les flageolets dans un grand volume d’eau froide pendant 12h.

Faire cuire pendant 90 mn les flageolets dans une casserole d’eau bouillante.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l’ail coupé en morceaux.

Y mettre les flageolets égouttés et laisser cuire 5mn en remuant de temps en temps.

Ajouter le persil, 1 tasse d’eau et poursuivre la cuisson 5mn.

Servir aussitôt.

Un commentaire sur “Flageolets à l’ail et au persil

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