Voici une recette de viande très gourmande et pleine de saveurs et qui est simple et rapide à faire.

J’ai accompagné ces côtes d’agneau d’haricots verts.

J’ai fait cuire ces côtes d’agneau dans la poêle Diamant Stone avec poignée bois amovible de mon partenaire La Poêlée Fidésienne.

Je me suis inspirée d’une recette du site Cuisine AZ.

Côtes d'agneau, sauce à l'ail et au thym2 (2)Côtes d'agneau, sauce à l'ail et au thym3 (2)

Pour 5 personnes :
5 côtes d’agneau
120 ml de vin blanc
120 ml de crème fraîche liquide
2 cuillères à café d’ail en poudre
1 cuillère à soupe de thym
huile d’olive
sel, poivre

 
Faire chauffer la poêle avec un filet d’huile.

Attendre que la poêle soit bien chaude (4 à 5 minutes).

Puis saisir les côtes d’agneau.

Laisser cuire 4 minutes de chaque côté.

Les côtes d’agneau doivent être dorées sur les 2 faces.

 

Enlever les côtes d’agneau de la poêle et les réserver.

Mettre le vin, la crème fraîche, l’ail et le thym dans la poêle et porter le tout à ébullition sur feu vif.

Réduire le feu et laisser mijoter 2 mn, jusqu’à ce que le liquide réduise de moitié.

Remettre les côtes d’agneau dans la poêle et laisser cuire 5 mn sur feu doux.

Saler et poivrer.

Servir aussitôt.

 

 

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