Et voici une entrée bien sympathique pour les fêtes, aussi beau que bon !



Je me suis inspirée de la recette du dahlia de st jacques aux petits légumes de Bienvenue « chez tatagateaux » .
Je vous mets ci-dessous ma version car j’ai fait des modifications.
Pour 6 personnes :
6 noix de St-Jacques avec corail
250 g de filet de limande (ou autre poisson blanc)
la moitié d’une toute petite boîte de haricots verts en conserve
3 bâtonnets de surimi
1 œuf
10 cl de crème fraîche liquide
1 cuillère à café d’aneth
1 cuillère à café de persil
1 cuillère à café de ciboulette
1 toute petite pincée de piment d’Espelette
sel, poivre
Accessoires/ustensiles recommandés :

Mixer la limande et l’œuf dans le bol d’un robot.
Ajouter petit à petit la crème fraîche et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Saler, poivrer et mettre le piment d’Espelette.
Mettre les herbes dans une assiette et enrober les noix de St Jacques.
Verser la moitié de la préparation du poisson mixé dans des moules (j’ai huilé mes moules malgré qu’ils soient en silicone).
Mettre du surimi coupé en tranches, puis une noix de St Jacques par-dessus en l’enfonçant un peu.
Mettre une couche de haricots verts en enfonçant un peu le tout.
Verser le reste de la préparation de poisson mixé.
Mettre du papier d’aluminium par-dessus pour ne pas les faire dorer.
Enfourner pour 30 à 40 min à 180°C.
Laisser tiédir, démouler et servir tiède ou froid (personnellement je préfère froid) avec une mayonnaise ou une sauce de votre choix.
Tu les as bien réussies bravo ! J’aimais bien les recettes de tata gâteaux dont une que j’avais faite. Bonne journée