C’est facile et rapide à faire les cakes salés, celui-ci ne manque pas de saveur en plus !
Idéal pour un pique-nique ou bien un repas accompagné d’une salade verte.
Pour 8 personnes :
20 cl de lait demi-écrémé
3 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
50 g de tomates séchées
80 g de chorizo
100 g de gruyère râpé
100 g de mozzarella
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Verser le lait et l’huile d’olive.
Mélanger bien jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse.
Incorporer le chorizo coupé en petits morceaux, les tomates séchées coupées finement, la mozzarella en dés et le gruyère.
Mélanger.
Verser cette pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 30 à 45 min (bien vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau).
Déguster chaud, tiède ou froid.
déjà fait je confirme Topissime !