Voici un délicieux cake salé au saumon fumé et aux épinards parfait l’été avec une salade verte en accompagnement mais aussi découpé en cubes pour l’apéro ou pour un pique-nique…

 

 

J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle


Si ce moule vous intéresse, en tant que conseillère Guy Demarle, 
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sur la boutique en ligne par ici.

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indiquez v.auclair69@hotmail.com dans la case mail du parrain
et Auclair Virginie-69870 en tant que conseillère.

Je peux tout à fait être votre conseillère même à distance.

N'hésitez pas à me contacter en commentaire, en privé ou par mail.


Conseillère
: Auclair Virginie / Code : GP00031744

Pour un cake cannelé OHRA Guy Demarle :

80 ml d’huile d’olive

160 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50 g de gruyère râpé

160 ml de lait demi-écrémé

50 g de saumon fumé

1 petite cuillère à soupe de moutarde

70 g de feuilles d’épinards frais

poivre et muscade

Pour un cake classique pour 8 personnes :

100 ml d’huile d’olive

200 g de farine

1 sachet de levure 

60 g de gruyère râpé

200 ml de lait demi-écrémé

60 g de saumon fumé

1 cuillère à soupe de moutarde

85 g de feuilles d’épinards frais

poivre et muscade

 

 

AVEC THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans le bol du Thermomix, mettre la farine avec la levure, le lait, l’huile et la moutarde.

Poivrer et mettre une pincée de muscade.

Mélanger 15 secondes/vitesse 7.

 

Ajouter les feuilles d’épinards émincées finement, le gruyère râpé, le saumon fumé coupé en petits morceaux.

Mélanger 20 secondes/sens inverse/vitesse 2.

 

Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné (sil n’est pas en silicone).

 

Enfourner pour 45 minutes environ (bien surveiller la cuisson).

 

Ce cake se déguste tiède ou froid.

 

 

SANS THERMOMIX

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

Ajouter petit à petit le lait et l’huile tout en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Ajouter la moutarde et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

 

Incorporer les feuilles d’épinards émincées finement, le gruyère râpé, le saumon fumé coupé en petits morceaux.

 

Verser le mélange dans un moule à cake beurré et fariné (sil n’est pas en silicone).

 

Enfourner pour 45 minutes environ (bien surveiller la cuisson).

 

Ce cake se déguste tiède ou froid.

 

 

Comment et combien de temps conserver ce cake salé :

Ce cake se conserve jusqu’à 3-4 jours au réfrigérateur emballé hermétiquement.

Vous pouvez aussi le préparer à l’avance et le congeler jusqu’à 3 mois.

Cependant, il est plus pratique de congeler ce cake découpé en tranches afin d’éviter le gaspillage alimentaire. Superposer les tranches entre du papier sulfurisé et placer dans un sac de congélation.

 

 

 

 

 

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AUCLAIR Virginie

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3 Comments on “Cake saumon fumé et épinards (avec ou sans Thermomix)”

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