FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Voici une nouvelle version de tarte salée, avec des produits de saison, complète et qui va vous régaler…
Et je n’ai pas pris de risque en mettant des épinards, du fromage de chèvre et du chorizo dans cette tarte.
C’est une alliance que j’aime beaucoup…
Pour une tarte pour environ 6 personnes :
1 pâte feuilletée
150 g de feuilles d’épinards frais
100 g de dés de chorizo
200 g de chèvre frais (style petit Billy)
2 œufs
10 cl crème fraîche liquide
sel, poivre et muscade
Dans un petit saladier, battre les œufs en omelette.
Ajouter le fromage de chèvre en l’écrasant avec une fourchette (s’il reste des morceaux, ce n’est pas grave).
Ajouter la crème fraîche.
Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
Emincer les feuilles d’épinards à l’aide d’un ciseau.
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.
Disposer au fond les feuilles d’épinards et les dés de chorizo.
Verser dessus l’appareil à œufs.
Enfourner à 200°C pour environ 30 minutes (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).
Déguster aussitôt.
Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :
beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.
Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.
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très bonne tarte comme nous aimons
bon samedi
j’aime beaucoup ce genre de tarte!
bonne semaine