Voici une nouvelle version de tarte salée, avec des produits de saison, complète et qui va vous régaler…

 

Et je n’ai pas pris de risque en mettant des épinards, du fromage de chèvre et du chorizo dans cette tarte.

C’est une alliance que j’aime beaucoup…

 

 

Pour une tarte pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

150 g de feuilles d’épinards frais

100 g de dés de chorizo

200 g de chèvre frais (style petit Billy)

2 œufs

10 cl crème fraîche liquide

sel, poivre et muscade

 

 

Dans un petit saladier, battre les œufs en omelette.

Ajouter le fromage de chèvre en l’écrasant avec une fourchette (s’il reste des morceaux, ce n’est pas grave).

Ajouter la crème fraîche.

Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.

 

Emincer les feuilles d’épinards à l’aide d’un ciseau.

 

Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.

Disposer au fond les feuilles d’épinards et les dés de chorizo.

Verser dessus l’appareil à œufs.

 

Enfourner à 200°C pour environ 30 minutes (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Déguster aussitôt.

 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

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2 Comments on “Tarte aux épinards, chorizo et chèvre frais”

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