FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
Quiche chèvre et courgette (avec ou sans Thermomix)
Donc voici comment leur en faire manger tout en douceur…
Ce légume est râpé et incorporé dans l’appareil à quiche et passe donc inaperçu…
Si cela vous intéresse, je vous invite à aller lire mon article ici : 1001 façons de cuisiner la courgette afin de tout savoir sur la COURGETTE (la saison, comment bien les choisir,comment les conserver, les bienfaits, comment les cuisiner…) avec en outre + de 250 recettes.
Pour une quiche pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
280 g de courgette(s) râpée(s) (un peu essorées du bout des doigts)
1/2 bûche de chèvre (soit environ 90 g)
3 œufs
200 ml de crème fraîche liquide
sel poivre et muscade
AVEC THERMOMIX
Préchauffer le four à 210°C.
Laver la courgette et la râper.
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs et la crème.
Saler, poivrer.
Mélanger 1 minute/vitesse 4.
Ajouter la courgette râpée.
Mélanger 15 secondes/mode pétrin.
Couper la bûche de chèvre en rondelles.
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.
Versez la préparation précédente dessus.
Disposer les tranches de chèvre dessus.
Enfourner pour 30 minutes.
Déguster chaude, tiède ou froide.
SANS THERMOMIX
Préchauffer le four à 210°C.
Laver la courgette et la râper.
Dans un saladier, battre les œufs et la crème.
Saler, poivrer et incorporer la courgette râpée.
Couper la bûche de chèvre en rondelles.
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.
Versez la préparation précédente dessus.
Disposer les tranches de chèvre dessus.
Enfourner pour 30 minutes.
Déguster chaude, tiède ou froide.
Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :
beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.
Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.
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C’est une délicieuse idée que cette quiche gourmande. Bisous.