FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
En entrée ou en plat principal avec une salade, on ne s’en lasse pas de ce genre de tarte !
Pour environ 6 personnes :
1 pâte feuilletée
6 tomates
2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
2 crottins de chèvre
origan
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
sel, poivre
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette.
Étaler la moutarde sur le fond de tarte.
Disposer dessus les tomates coupées en rondelles.
Déposer dessus les crottins de chèvre (coupés en 3).
Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé puis d’origan dessus.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).
Déguster aussitôt.
Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :
beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.
Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.
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une belle tarte comme on l’aime beaucoup à la maison.