En entrée ou en plat principal avec une salade, on ne s’en lasse pas de ce genre de tarte !

 

 

Pour environ 6 personnes :

1 pâte feuilletée

6 tomates

2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne

2 crottins de chèvre

origan

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

sel, poivre

 

 

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

 

Piquer le fond avec une fourchette.

 

Étaler la moutarde sur le fond de tarte.

 

Disposer dessus les tomates coupées en rondelles.

 

Déposer dessus les crottins de chèvre (coupés en 3).

 

Saupoudrer d’un peu de gruyère râpé puis d’origan dessus.

 

Enfourner pour 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Déguster aussitôt.

 

 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

 

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

 

 

Si notre blog vous plaît, n'oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter...

 

 

 

 

Cet article contient des liens d’affiliation.

Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.

Merci de soutenir ça ne sent pas un peu le brûlé là?

 

 

 

 

1 Comments on “Tarte tomate et crottin de chèvre”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

%d blogueurs aiment cette page :