FAMILLE RECOMPOSÉE : Virginie, maman de 2 filles (15 ans et 6 ans) et Fabien, papa de 2 filles également (10 ans et 13 ans). Vous trouverez ici des recettes plutôt classiques, familiales mais également nos essais et découvertes culinaires....
C’est simple, facile et rapide à réaliser et déclinable à l’infini…
Nous avons beaucoup apprécié ici cette version avec du caviar d’aubergine.
Pour une tarte pour 6 à 8 personnes :
1 pâte feuilletée
5 cuillères à soupe de caviar d’aubergine
400 g de tomates cerise
2 tomates
parmesan râpé (quantité en fonction des goûts)
Couper les tomates cerise en 2 et les tomates en rondelles.
Réserver.
Dérouler la pâte feuilletée.
Piquer le fond avec une fourchette.
Étaler dessus le caviar d’aubergine.
Disposer dessus les tomates cerise au centre et les rondelles de tomates tout autour.
Saupoudrer d’un peu de parmesan râpé.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).
Déguster aussitôt.
Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :
beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.
Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.
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elle doit être délicieuse
bonne journée
une tarte bien estivale
bonne journée
Quelle belle et bien gourmande tarte. Bisous.