J’adore les tartes aux tomates

C’est simple, facile et rapide à réaliser et déclinable à l’infini…

 

Nous avons beaucoup apprécié ici cette version avec du caviar d’aubergine.

 

Pour une tarte pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

5 cuillères à soupe de caviar d’aubergine

400 g de tomates cerise

2 tomates

parmesan râpé (quantité en fonction des goûts)

 

 

Couper les tomates cerise en 2 et les tomates en rondelles.

Réserver.

 

Dérouler la pâte feuilletée.

 

Piquer le fond avec une fourchette.

 

Étaler dessus le caviar d’aubergine.

 

Disposer dessus les tomates cerise au centre et les rondelles de tomates tout autour.

 

Saupoudrer d’un peu de parmesan râpé.

 

Enfourner pour 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

 

Déguster aussitôt.

 

Astuces pour que la pâte soit bien croustillante :

  • beurrer, fariner ou tapisser de papier sulfurisé votre moule.
  • choisir de préférence un moule en verre ou en inox (le silicone a tendance à humidifier la pâte).
  • les ingrédients que vous mettez sur la pâte doivent avoir bien rendu leur eau.

Une bonne astuce pour absorber l’humidité consiste à mettre une couche de semoule, de polenta, de chapelure ou de poudre d’amande au fond de votre tarte.

 

 

 

 

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3 Comments on “Tarte au caviar d’aubergine et aux tomates”

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