Publié le 8 septembre 2023 par Virginie Auclair
Ce cake est extra moelleux et légèrement acidulé…
J’ai voulu tester la poudre d’amandin grillé (Vahiné) car les sachets étaient à – 50% (date courte).
L’amandin est un mélange d’amandes et de noisettes grillées.
Il a apporté une saveur très agréable à mon cake.
Je ne regrette pas d’avoir testé, c’est un produit que je rachèterai…



J'ai réalisé cette recette dans mon moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle
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Conseillère : Auclair Virginie / Code : GP00031744
Pour un moule à cake cannelé OHRA Guy Demarle :
2 œufs
70 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
50 g d’amandin en poudre (ou moitié amandes et noisettes en poudre)
75 g de beurre
50 g de sucre cassonade
20 g de sucre en poudre
120 g de groseilles
1 pincée de sel
Pour un moule à cake classique :
3 œufs
100 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
80 g d’amandin en poudre (ou moitié amandes et noisettes en poudre)
110 g de beurre
75 g de sucre cassonade
30 g de sucre en poudre
180 g de groseilles
1 pincée de sel
AVEC THERMOMIX
Préchauffer le four à 165°C.
Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
Dans le bol du Thermomix, mettre les œufs, les sucres, la farine avec la levure, l’amandin en poudre, le beurre fondu et le sel.
Mixer 1 minute/vitesse 4.
Ajouter les groseilles et mélanger pendant 30 secondes/sens inverse/vitesse 2.
Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si celui-ci n’est pas en silicone).
Enfourner pour 30 minutes à 165 °C (vérifier bien la cuisson, la durée peut tellement varier d’un four à un autre).
Laisser tiédir avant de pouvoir le démouler.
Ce cake se déguste froid.
SANS THERMOMIX
Préchauffer le four à 165°C.
Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
Dans un saladier, mixer les œufs avec les sucres à l’aide d’un batteur électrique.
Ajouter la farine avec la levure, l’amandin en poudre et le sel.
Mélanger bien.
Ajouter le beurre fondu et mélanger bien (toujours à l’aide d’un mixeur).
Incorporer délicatement les groseilles.
Verser la pâte dans le moule (beurré et fariné si celui-ci n’est pas en silicone).
Enfourner pour 30 minutes à 165 °C (vérifier bien la cuisson, la durée peut tellement varier d’un four à un autre).
Laisser tiédir avant de pouvoir le démouler.
Ce cake se déguste froid.
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Catégorie: i. Desserts autres, i. Gâteau Mots-clés : amandin en poudre, cake, cake sucré, groseille, groseilles, Guy Demarle, moule à cake cannelé OHRA®, poudre d'amandes, poudre de noisettes, sucre cassonade, thermomix
2 Comments on “Cake aux groseilles et à l’amandin”
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un superbe cake et bons fruits
très bon après-midi
comme il doit être bon