Ces crèmes desserts sont tops, onctueuses.

En plus, elles sont très faciles à faire !

Crème dessert au chocolat.jpg

J’ai trouvé cette recette sur le magazine Cuisine Actuelle n°85H.

 

Pour 6 personnes :

50 cl de lait demi-écrémé

1 gousse de vanille

6 jaunes d’œufs

80 g de sucre en poudre

20 g de maïzena

100 g de chocolat noir

10 cl de crème fraîche liquide

 

 

Verser le lait dans une casserole.

Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains à l’aide d’un couteau et les mettre dans le lait ainsi que la gousse pour bien parfumer le lait.

Porter à ébullition.

 

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la maïzena et mélanger bien.

Verser dessus le lait peu à peu.

 

Verser cette préparation dans la casserole et porter à ébullition sur feu moyen en mélangeant sans cesse.

 

Hors du feu, retirer la gousse de vanille, ajouter le chocolat noir en morceaux.

 

Lorsque tout le chocolat a fondu, ajouter 10 cl de crème fraîche et mélanger bien.

 

Verser dans des verrines ou des ramequins et mettre au frais au moins 2 h avant de pouvoir les déguster.

 

 

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