Ces crèmes desserts sont tops, onctueuses.
En plus, elles sont très faciles à faire !
J’ai trouvé cette recette sur le magazine Cuisine Actuelle n°85H.
Pour 6 personnes :
50 cl de lait demi-écrémé
1 gousse de vanille
6 jaunes d’œufs
80 g de sucre en poudre
20 g de maïzena
100 g de chocolat noir
10 cl de crème fraîche liquide
Verser le lait dans une casserole.
Fendre la gousse de vanille en deux et retirer les grains à l’aide d’un couteau et les mettre dans le lait ainsi que la gousse pour bien parfumer le lait.
Porter à ébullition.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena et mélanger bien.
Verser dessus le lait peu à peu.
Verser cette préparation dans la casserole et porter à ébullition sur feu moyen en mélangeant sans cesse.
Hors du feu, retirer la gousse de vanille, ajouter le chocolat noir en morceaux.
Lorsque tout le chocolat a fondu, ajouter 10 cl de crème fraîche et mélanger bien.
Verser dans des verrines ou des ramequins et mettre au frais au moins 2 h avant de pouvoir les déguster.